Так как по натуре я бездельник, то у меня появилась время и возможность, создать что-то на подобие мангала для своего дома, но один мангал мне показалось маловато, хотелось получить все в одном, скажем так многофункциональное устройство (МФУ) , для того чтобы не обрастать вещами. Поскреб по сусекам в Инете и нашел пару тройку устройств печки , коптильни и тд. И вот что получилось.
МФУ Луноход - предназначен для приготовления мясных продуктов: шашлыка, стейков, колбас горячего копчения и рыбы, да и просто как уличный камин и арт. объект для медитации и ритуальных обрядов.
Коротко о каждой функции и конструктивной особенности:
1. Коптильня горячего копчения с водяным затвором на крышке, опилки засыпаются в специальный стакан, соединенный с корпусом Лунохода через водяной затвор, опилки планирую разогревать газовой горелкой. Ориентировочное время копчения 3-4 часа. Для холодного копчения необходима дополнительная труба длинной -2 метра, она вставляется между корпусом и стаканом с опилками (для того что бы дым успевал остывать).
2. Уличный камин устанавливается в нижнее положение, используется как с ножками, так и без них можно сжигать сухие ветки и запекать картошку с салом в фольге.
3. Мангал для приготовления шашлыка, шампура я раскладываю лучами от центра.
4. Барбикю для приготовления мяса на сеточке, есть возможность накрывать крышкой.
5. Крышка Лунохода используется как крыша над Мангалом и Уличным камином.
6. Ножки съемные, модульные с изменяемой высотой - 4 положения.
7. Корпус Лунохода Д=600мм из обреза бочки сварной.
МФУ Луноход - предназначен для приготовления мясных продуктов: шашлыка, стейков, колбас горячего копчения и рыбы, да и просто как уличный камин и арт. объект для медитации и ритуальных обрядов.
Коротко о каждой функции и конструктивной особенности:
1. Коптильня горячего копчения с водяным затвором на крышке, опилки засыпаются в специальный стакан, соединенный с корпусом Лунохода через водяной затвор, опилки планирую разогревать газовой горелкой. Ориентировочное время копчения 3-4 часа. Для холодного копчения необходима дополнительная труба длинной -2 метра, она вставляется между корпусом и стаканом с опилками (для того что бы дым успевал остывать).
2. Уличный камин устанавливается в нижнее положение, используется как с ножками, так и без них можно сжигать сухие ветки и запекать картошку с салом в фольге.
3. Мангал для приготовления шашлыка, шампура я раскладываю лучами от центра.
4. Барбикю для приготовления мяса на сеточке, есть возможность накрывать крышкой.
5. Крышка Лунохода используется как крыша над Мангалом и Уличным камином.
6. Ножки съемные, модульные с изменяемой высотой - 4 положения.
7. Корпус Лунохода Д=600мм из обреза бочки сварной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий