четверг, 21 мая 2015 г.

Соленая грудинка длительного хранения: рецепт

Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления очень вкусной грудинки мокрого посола.Для первой стадии нам понадобится свиная грудинка (800 гр.- 1кг.). Лучше, чтобы мяса было побольше.
А также крупная каменная не йодированная соль (4-5 ст.л.) и головка чеснока.

На грудинке делаем надрезы до кожи. В надрезы кладем побольше чеснока.

Затем обмазываем мясо солью и ставим в холодильник под гнет на сутки.

В процессе выделится сок и в этом рассоле наша грудинка отлично просолится.

По прошествии суток рассол сливаем, а само мясо промываем стараясь не вымыть весь чеснок.

Следующие действие - изготовление пряной обмазки. В данном случае я использовал обмазку близкую к той, которую используют для бастурмы, а именно 1 ст.л. чамана, 1 ст.л. паприки и 1 ст.л красного перца.

Этой смесью покрываем грудинку.

Упаковываем ее в пакет или пленку и убираем в морозилку.

Еще через сутки грудинку можно есть. Вкус потрясающий!

Готовить различную еду с грудинкой, что на горелке, что на открытом огне очень удобно.

Во-первых в ней сало, а значит еда не пригорит.

Во-вторых - это мясо. Данный пункт в объяснениях не нуждается))

В-третьих в ней достаточно соли и специй, а значит еду не обязательно приправлять.

И в-четвертых - солонина очень неплохо хранится, а значит грудинку можно брать в походы до недели длинной.

Вот такой простой, но очень вкусный рецепт. На этом все. Спасибо за внимание!
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий