Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления очень вкусной грудинки мокрого посола.Для первой стадии нам понадобится свиная грудинка (800 гр.- 1кг.). Лучше, чтобы мяса было побольше.
А также крупная каменная не йодированная соль (4-5 ст.л.) и головка чеснока.
На грудинке делаем надрезы до кожи. В надрезы кладем побольше чеснока.
Затем обмазываем мясо солью и ставим в холодильник под гнет на сутки.
В процессе выделится сок и в этом рассоле наша грудинка отлично просолится.
По прошествии суток рассол сливаем, а само мясо промываем стараясь не вымыть весь чеснок.
Следующие действие - изготовление пряной обмазки. В данном случае я использовал обмазку близкую к той, которую используют для бастурмы, а именно 1 ст.л. чамана, 1 ст.л. паприки и 1 ст.л красного перца.
Этой смесью покрываем грудинку.
Упаковываем ее в пакет или пленку и убираем в морозилку.
Еще через сутки грудинку можно есть. Вкус потрясающий!
Готовить различную еду с грудинкой, что на горелке, что на открытом огне очень удобно.
Во-первых в ней сало, а значит еда не пригорит.
Во-вторых - это мясо. Данный пункт в объяснениях не нуждается))
В-третьих в ней достаточно соли и специй, а значит еду не обязательно приправлять.
И в-четвертых - солонина очень неплохо хранится, а значит грудинку можно брать в походы до недели длинной.
Вот такой простой, но очень вкусный рецепт. На этом все. Спасибо за внимание!
источник
А также крупная каменная не йодированная соль (4-5 ст.л.) и головка чеснока.
На грудинке делаем надрезы до кожи. В надрезы кладем побольше чеснока.
Затем обмазываем мясо солью и ставим в холодильник под гнет на сутки.
В процессе выделится сок и в этом рассоле наша грудинка отлично просолится.
По прошествии суток рассол сливаем, а само мясо промываем стараясь не вымыть весь чеснок.
Следующие действие - изготовление пряной обмазки. В данном случае я использовал обмазку близкую к той, которую используют для бастурмы, а именно 1 ст.л. чамана, 1 ст.л. паприки и 1 ст.л красного перца.
Этой смесью покрываем грудинку.
Упаковываем ее в пакет или пленку и убираем в морозилку.
Еще через сутки грудинку можно есть. Вкус потрясающий!
Готовить различную еду с грудинкой, что на горелке, что на открытом огне очень удобно.
Во-первых в ней сало, а значит еда не пригорит.
Во-вторых - это мясо. Данный пункт в объяснениях не нуждается))
В-третьих в ней достаточно соли и специй, а значит еду не обязательно приправлять.
И в-четвертых - солонина очень неплохо хранится, а значит грудинку можно брать в походы до недели длинной.
Вот такой простой, но очень вкусный рецепт. На этом все. Спасибо за внимание!
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий