понедельник, 29 июня 2015 г.

Как сделать пиалу из полена

Сначала выбираем полено. В данном случае - орех черный


Самое главное - срезать сердцевину. Если оставить сердцевину, то ваша пиала скорее всего треснет.


Распиливаем по линиям






Отметьте центр и нарисуйте круг. Если у вас есть ленточная пила, то вырезать пиалу вам будет намного проще.




Просверлите отверстие в центре


Вам нужно будет установить заготовку на зажимной патрон, поэтому и необходимо сделать отверстие


Установите заготовку




Придаем круглую форму, используя резец для точения чаш. Такой резец тяжелее и прочнее, чем стандартный обдирочный резец, который может сломаться или поранить вас




Вот такая стружка скапливается во время работы


Можете вырезать ножку для устойчивости пиалы


Необходимо сделать углубление в дне пиалы для установки на зажимной патрон




Теперь нужно вырезать сердцевину


Начинаем вырезать с центра




Оставьте стенки примерно 1/10 от общей толщины, если сделать их слишком тонкими, то пиала расколется. Теперь нужно дать пиале высохнуть.



Как только пиала высохнет, ее нужно отшлифовать, покрыть ореховым маслом и натереть воском. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий