вторник, 4 августа 2015 г.

Рыбные Jerky из горбуши

Для этого рецепта подойдет лосось или другая красная рыба.
Вообще, рыба может быть практически любая: треска, камбала, палтус, окунь и многие-многие другие варианты. Лососевые просто вкуснее.

Ингредиенты:

- горбуша 800 гр. - 1кг.
- соевый соус - 5 ст.л.
- перец черный 0,5 ч.л.
- сахар тростниковый - 1-1,3 ст.л.
- паприка - 1,5 ч.л.

Горбушу я брал замороженную. Конечно лучше подходит охлажденная.

Освободил рыбу от шкуры и костей, порезал на порционные куски. Куски можно сделать и побольше.

Замешиваем маринад. Труднее всего растворить сахар.
При желании можно добавить сок одного лимона.

Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на пару часов. Рыба быстро пропитывается маринадом.
Затем рыбу нужно промыть и подсушить.

Сушим в сушилке на 50 гр. около суток.

Такая рыба храниться не очень долго из за повышенной жирности. Но зато обладает отличным вкусом.

На этом все. Спасибо за внимание!






Комментариев нет:

Отправить комментарий