Для этого рецепта подойдет лосось или другая
красная рыба.
Вообще, рыба может быть практически любая: треска, камбала, палтус, окунь и многие-многие другие варианты. Лососевые просто вкуснее.
Ингредиенты:
- горбуша 800 гр. - 1кг.
- соевый соус - 5 ст.л.
- перец черный 0,5 ч.л.
- сахар тростниковый - 1-1,3 ст.л.
- паприка - 1,5 ч.л.
Горбушу я брал замороженную. Конечно лучше подходит охлажденная.
Освободил рыбу от шкуры и костей, порезал на порционные куски. Куски можно сделать и побольше.
Замешиваем маринад. Труднее всего растворить сахар.
При желании можно добавить сок одного лимона.
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на пару часов. Рыба быстро пропитывается маринадом.
Затем рыбу нужно промыть и подсушить.
Сушим в сушилке на 50 гр. около суток.
Такая рыба храниться не очень долго из за повышенной жирности. Но зато обладает отличным вкусом.
На этом все. Спасибо за внимание!
Вообще, рыба может быть практически любая: треска, камбала, палтус, окунь и многие-многие другие варианты. Лососевые просто вкуснее.
Ингредиенты:
- горбуша 800 гр. - 1кг.
- соевый соус - 5 ст.л.
- перец черный 0,5 ч.л.
- сахар тростниковый - 1-1,3 ст.л.
- паприка - 1,5 ч.л.
Горбушу я брал замороженную. Конечно лучше подходит охлажденная.
Освободил рыбу от шкуры и костей, порезал на порционные куски. Куски можно сделать и побольше.
Замешиваем маринад. Труднее всего растворить сахар.
При желании можно добавить сок одного лимона.
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на пару часов. Рыба быстро пропитывается маринадом.
Затем рыбу нужно промыть и подсушить.
Сушим в сушилке на 50 гр. около суток.
Такая рыба храниться не очень долго из за повышенной жирности. Но зато обладает отличным вкусом.
На этом все. Спасибо за внимание!
Комментариев нет:
Отправить комментарий