воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Мясо на камнях


Что-то я начитался рецептов порчи мяса приготовления мяса.
Не впечатлился, если честно, ни разу.

Я пребываю в полном убеждении, что любые маринады - портят мясо.
Что все эти шашлыки - машлыки - всего лишь издевательство как над мясом, так и над собственным желудком и вкусовыми рецепторами.
Единственно верный способ приготовления мяса, кроме как струганина, представляю здесь.

1. Берем с собой в лес: свинина (вполне подойдет шея без кости),или же то, что поймаем в лесу, соль, перец, горчица в зернах, помидоры, зелень (кинза, петрушка, укроп), лук красный, хлеб.
2. Двоих - троих голодающих лоботрясов.
3. Пиво темное нефильтрованное.
4. Вино красное сухое.

По прибытию на место приготовления мяса и массированного отдыха:
1. Отправляем двоих лоботрясов за дровами, а одного - на поиски плоского камня (гранит, габбро, мрамор).
2. Достаем мясо, режем его на куски, толщиной 2,75 см.
3. соль, красный, черный перец и зерна горчицы - вминаем в каждый кусок мяса, разминая его.
4. Зовем дармоедов с дровами и с камнем, бракуем камень и количество собранных дров, заставляем развести костер, уходим на поиски правильного камня.
5. Водружаем камень на костер. Можно отправить народ на сбор брусники, а самому налить стаканчик вина и внимательно выпить.
6. Проверяем нагретость камня при помощи пива. Правильное пиво на правильно нагретом камне - собирается в мелкие капельки и испаряется, оставляя на поверхности его темный след сгоревшего хмеля.
7. При верной температуре камня - выливаем на него бутылку темного пива и загружаем куски мяса, прижимая сразу ножом плотно и с усилием.
8. Берем в правую руку дубинку из березы - отгонять голодных комаров, медведей и посторонних турЫстов.
9. Зовем народ с брусникой, которую заставляем перебрать, сложить в кружку и размять до состояния киселя.
10. Переворачивая мясо с криком "Тут лежал готовый кусок, кто его спер, сволочи??!!"
11. Вспоминаем, что кусок исчез в собственном желудке.
12. Снимаем, собственно, готовый продукт.
13. Поливаем киселем из толченной брусники, отрываем кусок лаваша, наливаем стакан вина.
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий