понедельник, 28 сентября 2015 г.

Сало в рассоле “тузлук”

Способ засолки сала в рассоле “тузлук” сохраняет вкусовые качества продукта на долгое время, и на нем не появляется желтый оттенок.
На фото продукты, которые вам понадобятся для засаливания сала в рассоле «тузлук»: Чтобы сделать маринад, возьмите литр воды, вскипятите, добавьте стакан соли. Подождите, пока соль не растворится, после чего снимите рассол с огня и остудите его. Шпик порежьте на небольшие куски и начните утрамбовывать в 3-литровую банку. Из специй возьмите молотый черный перец, порезанный чеснок и лавровые листы и разложите все это между слоями. Добавление специй придаст пикантности свиному продукту.  Старайтесь оставлять немного места после каждого кусочка, чтобы продукт не лежал слишком плотно и не “задохнулся”. Влейте в 3-литровую банку рассол, далее неплотно прикройте маринад крышкой.  Замачивать сало в рассоле неделю при комнатной температуре.

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий