Способ засолки сала в рассоле “тузлук”
сохраняет вкусовые качества продукта на долгое время, и на нем не
появляется желтый оттенок.
На фото продукты, которые вам понадобятся для засаливания сала в рассоле «тузлук»: Чтобы сделать маринад, возьмите литр воды, вскипятите, добавьте стакан соли. Подождите, пока соль не растворится, после чего снимите рассол с огня и остудите его. Шпик порежьте на небольшие куски и начните утрамбовывать в 3-литровую банку. Из специй возьмите молотый черный перец, порезанный чеснок и лавровые листы и разложите все это между слоями. Добавление специй придаст пикантности свиному продукту. Старайтесь оставлять немного места после каждого кусочка, чтобы продукт не лежал слишком плотно и не “задохнулся”. Влейте в 3-литровую банку рассол, далее неплотно прикройте маринад крышкой. Замачивать сало в рассоле неделю при комнатной температуре.
источник
На фото продукты, которые вам понадобятся для засаливания сала в рассоле «тузлук»: Чтобы сделать маринад, возьмите литр воды, вскипятите, добавьте стакан соли. Подождите, пока соль не растворится, после чего снимите рассол с огня и остудите его. Шпик порежьте на небольшие куски и начните утрамбовывать в 3-литровую банку. Из специй возьмите молотый черный перец, порезанный чеснок и лавровые листы и разложите все это между слоями. Добавление специй придаст пикантности свиному продукту. Старайтесь оставлять немного места после каждого кусочка, чтобы продукт не лежал слишком плотно и не “задохнулся”. Влейте в 3-литровую банку рассол, далее неплотно прикройте маринад крышкой. Замачивать сало в рассоле неделю при комнатной температуре.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий