пятница, 2 октября 2015 г.

ГОТОВИМ ПОХОДНЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ


Простой и быстрый способ приготовления малосольных огурцов.
Никаких бочек, ведер и стеклотары. Можно готовить прямо в походе или же дома за десять минут до выхода. Рецепт удобен тем, что засолить можно любое количество огурцов (даже один), при этом не надо ждать их готовности, солиться они могут прямо в рюкзаке.
Ингредиенты:

Огурцы - 6 шт.
Зелень - пучок петрушки и укропа.
Чеснок - 3 зубчика.
Перец черный горошек - 12 шт.
Соль - 1 ст. ложка (15 гр.).
Также потребуется пара маленьких полиэтиленовых пакетов из рулона.

Рецепт дан на примере засолки 6 огурцов. Для другого количества огурцов количество ингредиентов пересчитайте.

Ингредиенты

Способ приготовления:

1. Промываем огурцы.
2. Отрезаем у огурцов "пяточки", при необходимости огурцы чистим.
3. Чтобы огурцы лучше пустили сок, в месте отреза "пяточек" делаем крестовидные надрезы.

Крестовидные надрезы

4. Огурцы кладем в полиэтиленовый пакетик.
5. Чистим чеснок.
6. Разрезаем зубчики чеснока на четыре части - вдоль и поперек.
7. Порезанный чеснок кладем в пакет с огурцами.
8. Берем зелень: пучок петрушки и укропа, можно использовать и другую зелень. Для шести огурцов хватит и пол пучка.
9. У пучков зелени отрезаем краешки стеблей (сами стебли оставляем) и пучки промываем в воде.
10. Зелень режем крупно, пучок на 4 части.
11. Порезанную зелень кидаем в пакет с огурцами.
12. Перец горошком тоже кидаем в пакет. При желании можно добавить и другие пряности, например, лаврушку.
13. Нужное количество соли высыпаем в пакет с огурцами.
14. Пакет завязываем и тщательно перемешиваем.

Огурцы в пакете

15. Чтобы сок от огурцов не протек, пакет с огурцами кладем в еще один пакет и завязываем.

Огурцы солятся прямо в пакете, который можно положить в рюкзак. Время до готовности - полдня. То есть если их засолить утром, то в обед уже можно кушать малосольные огурчики.

Оставшиеся от огурцов зелень, чеснок, перец и рассол пойдут при приготовлении других блюд. Например, их можно кинут в походный суп.
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий