суббота, 5 декабря 2015 г.

Получение воды при низких температурах


В условиях низких температур, например, в зимнее время либо на территориях, расположенных в высоких широтах, вопрос обеспечения питьевой водой человека стоит так же остро, как и в летнее время в средних широтах. Но как быть, когда из-за глубокого снега добраться до ближайшего пресноводного водоема не представляется возможным, когда все пресноводные водоемы в округе замерзли, или когда человек в результате крушения корабля оказался один на один с ледяным океаном, дрейфуя в маленькой резиновой лодке? На эти вопросы я постараюсь ответить в своем видеоролике.
В сегодняшнем выпуске рассмотренные следующие моменты:
• причины обезвоживания человека в условиях низких температур;
• классические и аварийные способы получения воды из льда и снега;
• способ быстро вернуть чувствительность и работоспособность замерзшим пальцам;
• вредное воздействие морской воды на организм человека;
• теория и практика опреснения морской воды.
Всем приятного просмотра!
 
https://www.youtube.com/watch?v=pF7qxgMZvPQ

Дополнительная информация:
Несмотря на опыт Пун Лима, Петра Ересько, Уильяма Уиллиса и знаменитого Алена Бомбара, которые имели «счастье» пить морскую воду во время своих морских путешествий, статистика говорит нам об опасности потребления морской воды в аварийной ситуации. Так среди тех, кто пил морскую воду в условиях кораблекрушения, умерло около 40%, а среди тех, кто воздержался от потребления морской воды – всего около 3%. Именно поэтому во всех учебниках по выживанию неопресненную морскую воду пить не рекомендуют. Выжатый же из рыб сок, который рекомендовал употреблять Ален Бомбар, хоть и является достаточно пресным, однако содержит в себе значительное количество белков и жиров, на которые и расходуется почти вся вода, содержащаяся в этом соке.
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий