Ингредиенты:
• Картофель 1 кг
• Лук репчатый 2 шт.
• Яйцо 1 шт.
• Мука 2-3 ст. л.
• Подсолнечное масло
• Соль
• Ветчина (по возможности)
Способ приготовления:
Почистите картофель и лук, потрите в сыром виде их на мелкой терке. Если смогли донести ветчину (в сумке-холодильнике как мы, например), то порежьте её кубиками и добавьте к луку и картофелю. Затем залейте яйцо, насыпьте 2-3 ст. ложки муки, добавьте соли по вкусу и хорошо перемешайте. Поставьте сковороду на угли, залейте много масла и после того как хорошо прогреется, выкладывайте оладьи. Можно ложкой, можно руками, кому как удобнее. После того как с одной стороны обжарятся – переверните на другую и жарьте до приготовления. Приятного аппетита!
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий