понедельник, 23 мая 2016 г.

РЕЦЕПТ ЩУКИ В ФОЛЬГЕ

Аккуратно очистите щуку от чешуи ножом. Заранее приготовьте известное количество углей. Годятся угли из древесины любых пород.

Остро заточенным ножом прорежьте рыбу вдоль хребта до брюшной полости. Аккуратно, не раздавив желчный пузырь, удалите внутренности. Отрежьте хвостовой плавник, чтобы не подгорел.

Икру (молоки), жир и печень, мелко порезав, перемешайте с солью, специями, луком и сушеной зеленью и положите внутрь тушки. В процессе рекомендуется удерживаться от интенсивного слюноотделения.

Лист фольги разверните на ровной гладкой плоскости, в данном случае были использованы дюралевые весла.

Положите рыбу брюшком вниз на фольгу, заверните лист и тщательно защипните края.

Разгребите угли на две равные части. Надев на руки брезентовые верхонки, положите рыбу в фольге посередине и немедленно засыпьте углями. В случае необходимости подсыпайте понемногу свежих углей.

Приблизительно через 40 минут осторожно, не повреждая фольгу, достаньте рыбу из углей с помощью тех же дюралевых весел. Сметите золу пучком травы. Ни в коем случае не сдувайте золу!

Разверните фольгу, не проливая сок. Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий