понедельник, 23 мая 2016 г.

КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЕШКИ


Сырные кукурузные лепешки:

Ингредиенты:
• 0,5 кг кукурузной муки
• 200 гр. Брынзы
• кефир/закваска
• разрыхлитель
• соль
• луковый порошок или мелко нарезанный лук (опционально)

Тесто:
Муку смешиваем с разрыхлителем, луковым порошком и солью. Закваской доводим до тестообразного состояния. Вмешиваем сыр.
При добавлении сыра стоит учесть его соленость, добавление соли дополнительно может не понадобится.
Лепешки с черносливом и орехами:

Ингредиенты:

• 300 гр. кукурузной муки
• 120 гр. кукурузной крупы
• йогурт + хол.вода
• чернослив
• орехи
• подсластитель
• разрыхлитель

Тесто:

Муку, крупу, разрыхлитель и подсластитель (1 ч.л. фруктозы в моем случае) перемешиваем.
Чернослив мелко режем, орехи измельчаем в ступке. Вмешиваем в сухую смесь.
Добавляем жидкость до тестообразного состояния.

Способ приготовления:
Из теста лепим лепешки. Костру надо прогореть. В это время, можно перекусить бутербродиком. На горячие угли выставить сковородку. Когда прогреется кинуть на нее лепешку. Масла не нужно. Обжаривать буквально по паре минут на каждой стороне до образования корочки. Сырную лепешку есть, отрывая кусочки руками. Сладкую лепешку готовить аналогично. Сладкий вариант получается более хрустящим. Хорош с чаем. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий