Отправляясь в поход, опытный путешественник всегда очень тщательно продумывает свое снаряжение, поскольку отлично знает, что в дороге и коробок спичек на уставших плечах ощущается.
Поэтому, продумывая походное меню, актуально позаботиться о рыболовном снаряжении вместо того, чтобы взвалить на себя ящик с банками тушенки.
Разумеется, это уместно в случае, если маршрут пролегает на территории с водоемами, богатыми рыбой.
Тем более, что рыбалка – это не только азартное занятие, отличный позитивный отдых на привале, но и источник вкусного полезного обеда.
Вы наловили рыбы и теперь ее нужно приготовить. Вот здесь-то и потребуется несколько подсказок от бывалых рыболовов, как приготовить обед из рыбы в походных условиях. Некоторые путешественники, конечно, предпочитают еду из мяса. Но если небанальный обед из мяса в ваших условиях невозможен, приготовьте рыбу. Попробовав такие блюда, сваренные на костре, вы уже будете с удовольствием относиться к идее - питаться в походных условиях именно свежей рыбкой.
Тройная уха
Итак, как же приготовить такой обед?
Приготовить тройную уху – это настоящее искусство! Она готовится из нескольких видов рыб. А начинается её приготовление с того, что сначала в ход идет самая мелкая рыбешка:
Пескарики, небольшие окуньки, ерши. Выпотрошенную рыбу, но с чешуей заливают холодной водой. Туда же добавляют плавники и головы от крупной рыбы. Все это подсаливается и варится на слабом огне до получаса. При первом закипании, снимается образовавшаяся пена. После того, как эта закладка сварилась, бульон процеживается (ради этого еще дома стоит позаботиться о том, чтобы прихватить с собой марлю), а вся сварившаяся и отдавшая соки мелочь, выбрасывается.
В процеженный бульон теперь кладется новая закладка. Это рыбка покрупнее и поблагороднее, если можно так выразиться. Для второй закладки обычно используют такие сорта рыб как лещ, белая рыба. Можно и окуней средней величины взять.
На этот раз в бульон добавляют еще и 1-2 луковицы, которые кладутся целиком, а так же корень петрушки.
После того, как эта партия сварилась, рыбу вынимают из бульона, но уже не выбрасывают. Она вполне годится утолить первые приступы голода. Далее в бульон кладут крупно нарезанную картошечку. И, наконец, настал черед для венца всего творения – рыбы благородных сортов. Крупно нарезанные и подсоленные еще час назад куски тайменя, судака, сазана или стерляди кладут следом, добавив в уху еще пару листочков лаврового листа и несколько горошин черного перца.
Все! Уха готова.
Об этом блюде вы уже вряд ли когда-нибудь забудете! А предусмотрительно прихваченный с собой спиннинг еще не раз порадует вкусной свежей едой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий