Итак, у нас имеется, к примеру, сырая рыба, моток пищевой фольги, автомобиль и желание вкусно пообедать.
Первое, что нужно сделать - определить наиболее горячее место верхней крышки двигателя. Определять нужно "на горячую". Далее необходимо завернуть нашу рыбу в фольгу как можно более тщательно, необходимо помнить, что в процессе приготовления рыба, да и любой сырой продукт, "потечёт", также помнить о стоимости мойки двигателя.
Теперь, когда продукт в виде завёрнутой в фольгу рыбы у нас имеется и мы определили наиболее горячее место на двигателе можно приступать непосредственно к приготовлению. Выкладываем рыбу в фольге на двигатель. При этом, очень важно закрепить рыбу на месте. Для этого нам понадобится своеобразная пружина, которая при закрытии капота прижмёт нашу рыбу к двигателю. Здесь стоит отметить, что в процессе готовки продукт потеряет в своей массе и форме, поэтому нужно обеспечить хороший "натяг".
Сама готовка должна проводиться при движении автомобиля. Это оптимальный вариант, ведь и двигатель интенсивнее греется и доехать куда-нибудь можно. Для обычной речной рыбы в среднем достаточно 30-35 минут движения.
Стоит помнить, что приготавливаемый продукт с самодельной "пружиной" нарушают нормальную циркуляцию воздуха под капотом, предусмотренную конструкторами автомобиля. Поэтому во время движения необходимо следить за температурой двигателя и обязательно избегать попадания продукта на элементы проводки двигателя.
Комментариев нет:
Отправить комментарий