пятница, 29 июля 2016 г.

Сухая смесь для приготовления протеиновых блинов и оладий в походных условиях


Сегодня мы будем готовить протеиновые блинчки или оладьи или панкейки, в общем, как хочешь, так и назови.

Основная наша задача сегодня - подобрать состав сухой смеси для того, чтобы брать в поход. А уже там просто смешать с водой и пожарить. Ведь в пешках всегда хочется чего-нибудь эдакого, да еще и сладкого.





Рецепт №1 - Клубнично-овсяные блинчики.


Для приготовления нам понадобится:
протеин с клубничным вкусом - 1 порция / 1 скуп / 30 грамм
овсяная мука - 3 столовых ложки
яичный порошок - 2 столовые ложки. (Яичный порошок можно купить)
разрыхлитель
соль
вода - 8 столовых ложек/ 150 мл



Все сухие ингредиенты смешиваем.


Заливаем воду и тщательно перемешиваем ложкой (ведь в поход венчик не берем) растирая комочки.

Затем даем постоять минут 10.



Обжариваем на горячей сковорое/ крышке от котла до готовности


На один оладушек уходит две столовые ложки смеси. Всего из указанного количества ингредиентов получится четыре блинчика.

Калорийность 370 ккал

Белки 37 грамм

Жиры 7,5 грамм

Углеводы 46,2 грамм 


К недостаткам данного рецепта можно отнести то, что овсяная мука горчит.

Рецепт №2 Мультизлаковые панкейки с шоколадным вкусом.

Все ингредиенты и пропорции одинаковые, только протеин берем с шоколадным вкусом, а муку заменяем на хлопья 7 злаков измельченные в кофемолке.


Вот так выглядит жидкое тесто.


Процесс жарки.


Готовые блинчики.


Вот такие простые в приготовлении смеси, которые помогут отлично разнообразить походный рацион и при этом не перегрузят раскладку, ведь все ингредиенты в составе совершенно сухие.

Зато, как приятно на дневке будет побаловать себя оладушками. И по составу и по калорийности наши блинчики получились весьма удачными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий