понедельник, 29 августа 2016 г.

Топография и ориентирование


Военная топография является одним из важнейших предметов в подготовке разведчика. Если он не владеет основами топографии, то нет особого смысла посылать его во вражеский тыл: он там просто-напросто не сможет выйти в указанный квадрат, найти разыскиваемый объект, определить его точное месторасположение и грамотно сообщить эти координаты в штаб.
Любой разведчик обязан владеть следующими навыками: по определению своей точки стояния на местности днем и ночью (по карте); по ориентации на местности с картой и компасом, а также без них; по подготовке данных для движения по азимутам; по съемке плана местности и нанесению на карту разведанных объектов противника; по целеуказанию для наведения своей авиации либо для корректировки артиллерийского огня.
Ориентирование на местности по карте и компасу большой сложности не представляет. Но иногда разведчикам приходится действовать, не имея ни карты, ни компаса. Поэтому при подготовке необходимо особое внимание уделять привитию твердых навыков основных приемов, правил и способов ориентирования на местности без карты и компаса.
Каждый разведчик должен уметь хорошо и быстро ориентироваться на различной местности и в любую погоду. Это определяется характером его подходить к населенным пунктам, не может также обращаться к местным жителям для того, чтобы убедиться в правильности ориентирования или направления движения. Маршрут движения разведчика (разведывательной группы) может значительно изменяться или отклоняться от ранее намеченного ввиду складывающихся обстоятельств. Задача разведчика – внести необходимые коррективы в маршрут движения и точно выйти в намеченный район (к объекту).

Военные карты и пользование ими
Разведчик должен уметь пользоваться картой, главным образом читать ее.
Для этого необходимо в первую очередь определить, какого масштаба карта, и знать условные топографические знаки.
В наших картах мерой масштаба служит сантиметр, а мерой местности – метр или километр.
Наиболее применяемые карты в метрических мерах – это крупномасштабные карты, к ним относятся следующие:
– карта в масштабе 250 м в 1 см (1:25 000);
– карта в масштабе 500 м в 1 см (1:50 000);
– карта в масштабе 1 км в 1 см (1:100 000).
Масштабы карт обозначаются в нижнем обрезе карты за рамкой.
Некоторые карты имеют так называемую координатную сетку (квадраты).
Ими можно пользоваться при целеуказании, причем вначале указывают цифры соответствующей горизонтали сетки, а затем цифры соответствующей вертикали.
Масштаб карты можно определить следующим образом:
По координатной сетке. Для этого надо измерить расстояние на карте между линиями координатной сетки и определить, через сколько километров проведены эти линии.
По расстоянию между местными предметами. Для этого известное расстояние – число метров между двумя местными предметами на местности – делят на число сантиметров, заключающихся между изображениями этих предметов на карте.
Зная, что на крупномасштабных картах каждое деление внутренней рамки равно одной минуте, то есть 1855 м на местности, можно, разделив 1855 м на измеренное число сантиметров, в результате получить масштаб карты.
Ниже в таблице приводятся расстояния между линиями координатной сетки.
Расстояния между линиями координатной сетки.
Масштаб карты Расстояния
по карте, см на местности, км
1:25 000 4 1
1:50 000 2 1
1:100000 2 2
1:200000 1 2
Масштабом карты называется степень уменьшения линий и расстояний на карте в сравнении с их действительными размерами на местности.
Масштабы изображаются дробью или чертежом. В первом случае масштаб носит название численного, а во втором – линейного.
В численном масштабе числитель – единица, а знаменатель – число, показывающее, во сколько раз линия и расстояние на карте меньше соответствующих линий и расстояний на местности.
Например, если нам дан масштаб 1/10 000, или 1: 10 000, или 10 000, то это значит, что каждой линии, взятой с карты, соответствует на местности линия в 10 000 раз большая. Так, длина какой-либо линии в 10 см на карте будет действительной величиной этой линии на местности 10х10 000 == 100 000 см, или 100 000/ 100 == 1000м, или 1 км.
Линейный масштаб представляет собой прямую линию, на которой отложено несколько равных частей. Если линейный масштаб указан 100 м в 1 см, то каждый отрезок на карте, равный 1 см, соответствует действительной линии местности, равной 100 м.
Для точных измерений на карте первый отрезок масштаба делится на несколько равных частей.
Чтобы построить по численному масштабу, например, 1/25 000 линейный, надо 25 000 разделить на 100, тогда частное 250 покажет, что численному масштабу 1/25 000 соответствует линейный масштаб 250 м в 1 см.
Чтобы от линейного масштаба перейти к численному, например, от масштаба 500 м в 1 см, нужно 500 х 100, тогда численный масштаб будет 1/50 000.

Определение своего местонахождения
Определение производится при помощи карты и местных предметов, резко бросающихся в глаза. При определении своего местонахождения нужно в точке стояния ориентировать карту, то есть повернуть ее так, чтобы ее стороны были направлены соответственно сторонам света (север, восток, юг, запад), а изображенные на ней местные предметы совпадали с направлением на те же предметы на местности.
На любой карте вверху – всегда север, внизу – юг, справа – восток, слева – запад. Чтобы повернуть карту соответственно сторонам света, нужно наложить компас диаметром СЮ на западную (восточную) рамку карты или на вертикальную линию километровой сетки карты, причем буквой С – в направлении северной рамки. Затем, освободив стрелку компаса, вращать карту вместе с компасом до тех пор, пока северный конец стрелки не установится против буквы С.

Ориентация карты по местным предметам
Зная положение местных предметов по отношению к странам света, уже легко определить свое местонахождение на местности и отметить эту точку на карте.
Чтобы найти на карте предмет, видимый на местности, нужно:
– стать лицом к указанному предмету;
– ориентировать карту;
– найти на карте точку своего стояния;
– мысленно провести линию от точки стояния к указанному предмету на местности;
– по направлению этой линии искать на карте условный знак этого предмета.
Чтобы найти на местности предмет, обозначенный на карте, нужно:
– ориентировать карту и найти на ней точку своего стояния;
– приложить на карте линейку к точке стояния и к условному знаку предмета; не сбивая ориентировки карты и не сдвигая линейки, искать на воображаемом продолжении линии соответствующий предмет на местности. При этом необходимо учитывать расстояние до него, предварительно определенное по карте.
Карта ориентируется по компасу на местности бедной ориентирами: в лесу, в пустынно-степных районах, а также если разведчик даже приближенно не знает точку своего стояния.

Азимуты и движение по азимутам
Азимут – это угол, образуемый между направлением на какой-либо предмет местности и направлением на север.
Азимуты отсчитываются от 0 до 360° по ходу часовой стрелки.

Определение азимута по компасу
Чтобы определить азимут на местности, надо:
– стать лицом в направлении предмета, на который требуется определить азимут;
– ориентировать компас, то есть подвести его нулевое деление (или букву С) под затемненный конец стрелки компаса;
– вращая компасную крышку, направить на предмет визирное приспособление;
– против указателя визирного приспособления, обращенного к предмету, прочесть величину азимута.
Чтобы определить на местности заданный азимут, надо:
– установить указатель визирного приспособления компаса точкой над делением, соответствующим величине заданного азимута;
– повернуть компас так, чтобы указатель визира находился впереди;
– поворачиваться самому вместе с компасом до тех пор, пока нулевая точка не совпадет с северным концом стрелки; направление указателя визира и будет направлением по заданному азимуту.
Совмещение визирной линии с направлением на предмет (цель) достигается многократным переводом взгляда с визирной линии на цель и обратно. Не рекомендуется поднимать компас до уровня глаз, снижается точность измерения. Точность измерения азимутов с помощью компаса Андрианова составляет плюс-минус 2-3°.

Движение по азимуту
Для движения по заданному азимуту надо:
– изучить на карте местность между исходным и конечным пунктами движения и наметить маршрут, легко распознаваемый по местным предметам;
– начертить избранный маршрут на карте и определить азимуты всех звеньев маршрута;
– определить на карте длину каждого звена маршрута в шагах (пара шагов в среднем равна 1,5 м);
– все данные для движения записать в полевую книжку в виде таблицы или схематичного чертежа.
Придя на исходный пункт, следует:
– ориентироваться по компасу;
– установить указатель подвижного кольца компаса против отсчета, равного величине азимута первого звена маршрута (в нашем примере – 335°);
– плавно поворачивать компас до тех пор, пока нулевое деление не совпадет с северным концом стрелки; тогда визирное приспособление будет показывать направление движения по азимуту – 335°;
– в этом направлении выбрать какой-нибудь предмет и идти на него. Подойдя к предмету, нужно проверить ориентировку компаса и продолжить путь до первой поворотной точки;
– у первой поворотной точки нужно установить по компасу азимут на следующий поворотный пункт и двигаться на него так же, как из исходного пункта.

Определение азимутов на карте транспортиром
Вначале выбранные по маршруту движения ориентиры соединяют прямой линией, но так, чтобы эта линия пересекала хотя бы одну из вертикальных линий километровой сетки.
Затем измеряют транспортиром угол от северного направления вертикальной линии километровой сетки по ходу часовой стрелки до направления на предмет. При этом транспортир прикладывается к вертикальной линии километровой сетки так, чтобы риска (черточка) на линейке транспортира совпадала с той точкой, где прочерченное направление пересекает вертикальную линию километровой сетки, а крайние деления транспортира (0 и 180) совместились с направлением этой линии.
На рисунке по направлению «сарай – овраг» азимут равен 65°, по направлению «сарай – мост» 274° 080°+94°= 274°).
Далее, уменьшив или увеличив измеренные углы на величину отклонения магнитной стрелки, получим магнитные азимуты.
Отклонением магнитной стрелки или поправкой направления называют угол между вертикальной линией километровой сетки и стрелкой компаса (магнитным меридианом). Данные о величине склонения стрелки всегда даются под южной (нижней) стороной рамки карты в виде схемы и текста.