воскресенье, 23 октября 2016 г.

ВАРИМ КАШИ БЕЗ ОГНЯ!


Многие и не знают об этих свойствах большинства круп, а я ещё помню, как бабушка гречку кефиром на ночь заливала. Так вот, напомнили мне на ФОРУМЕ про этот метод, и я решил провести эксперимент. 

Круп дома было достаточно, и для моего теста мне досталась Крупа пшеничная ГОСТ 276-60, Рис 1 сорт, Крупа кукурузная, и конечно Гречневая 1 сорт. (Я кстати слабо верю в спонтанное её подорожание - уверен всё дело в госзакупках для флота и армии, кто то здорово на этом наварился…) (ФОТО) 

Итак, крупы были промыты и засыпаны в одинаковом количестве в одинаковые стаканчики. Для чистоты эксперимента я залил их холодной водой, воду я просто подсалил. 

Через 5 часов была готова Гречневая крупа! 

Через 10 часов была готова Пшеничная крупа! 

Через 15 часов была готова Кукурузная крупа! 

Через 36 часов к употреблению был готов и Рис! 

Дальше всё просто, если кроме крупы воды и соли ничего нет, можно употреблять прямо в таком виде, совсем скажу я вам не дурно получается, лучше чем чипсы из дерева или варёные черви если прижмёт. Но если у вас есть масло, то картина меняется кардинально! 

Добавив масла душистого перца и немного подогрев на сковороде получается просто изумительное блюдо! На столько вкусное и питательное, что теперь каждый вечер перед сном я всё ещё засыпаю крупой стаканчик на утро! 

Гречневая и пшеничные крупы приготавливаются на 100%. Гречка больше всего раздувается и радует горкой над кружкой к утру. Рис и кукуруза размягчаются на 90%, но с маслом получается очень вкусно! Если гречку или пшеничную крупу залить кипятком, то она будет готова уже через час! 

Кроме всего прочего, при таком способе приготовления, остаются абсолютно все витамины и питательные вещества в крупах! И вкусно и полезно и калорийно! В походе можно просто растворять пол кубика Магги в кружке тёплой воды и засыпать туда крупу на ночь. Тоже очень вкусно, я уже попробовал! 

И самое огромное преимущества этого способа приготовления в том, что сухие продукты дольше хранятся, легче носятся и не требуют топлива для приготовления!

P.S. 
Даже горох как оказалось, через сутки размечается до состояния пригодного для употребления! В крайнем случае можно и в таком виде, но лучше подогретый с маслом! Сейчас жую - очень не дурно!