воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Может ли это быть продуктом питания № 1 в мире для профилактики приступов стенокардии, высокого артериального давления и холестерина?


Финики являются прекрасной альтернативой лечения ряда проблем со здоровьем. Они богаты магнием, клетчаткой, витамином 6 и калием. Кроме того, финики полны содержанием железа, а если быть точным 0,9 мгр на 100-гр порции, что дает им возможность повысить уровень железа в крови, а также уберечь или вылечить от анемии.

Рассмотрим немного подробнее пользу от фиников.

Инсульт.

Финики представляют собой мощный продукт в качествепрофилактики инсульта благодаря обилию калия. Исследование, которые длились в течение 11 лет и включали 90000 женщин в возрасте от 50 до 79 лет, показали, что у тех, кто употребляет больше калия на 12% ниже риск инсульта и на 16% ниже риск развития ишемического инсульта (инсульт, вызванный закупоренной артериив мозгу). Кроме того, у женщин, которые не страдали от гипертонии и потребляли калий на 27% более низкий риск возникновения ишемического инсульта и на 21% ниже риск испытать любой тип инсульта.
Холестерин.

Финики могут снизить уровень холестерина в связи с богатым содержанием клетчатки. Они содержат 6,7 волокна в 100 гр порции или 27% от рекомендуемой суточной дозы. Финики содержат бета-глюкан, волокно, которое имеет огромное влияние на уровень холестерина. Бета-глюкан может растворяться в жидкости, с тем чтобы создать липкое вещество, которое связывается с холестерином в пище, таким образом, предотвращая его всасывание.

Артериальное давление.


Считается, что сбалансированное питание может значительно снизить артериальное давление. Д-р Ханна Кампос и д-р Франк М. Сакс утверждают, что чем больше мы употребляем сушеных фруктов, таких как изюм, чернослив, и финики, тем больше мы сможем понизить артериальное давление естественным путем.
Запор.

Как мы уже упоминали ранее, финики богаты содержаниемклетчатки, что делает их эффективными в лечении диареи и запоров. Волокно помогает кишечнику двигаться вперед, таким образом предотвращая запоры.

Здоровье сердца.

Финики являются отличным источником магния, витамина 6 и калия. Магний может расслабить мышцы сердца и кровеносных сосудов, в то время как витамин B6 может удалить гомоцистеин из крови, снижая тем самым риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Калий, в свою очередь, может регулировать электрические импульсы, которые сохраняют постоянное сердцебиение.

Финики, как продукт похудения.

Учитывая тот факт, что финики — продукт с низким гликемическиминдексом и не содержат холестерина, вы можете употреблять их, во время диеты. Тем не менее, они содержат сахар, поэтому не переусердствуйте!