среда, 18 января 2017 г.

Применение соды в бане


Простой и эффективный рецепт оздоровления.
Не вызывает привыкания, эффективно чистит слизистые лёгких. Бабушкин рецепт. 

Польза: 1) за счёт наличия в паре щёлочи, в застойных лёгких образуется соль, которая разжижает слизь, способствуя её выбросу наружу. При застоях в лёгких в слизи бронхов копятся продукты обмена веществ, в том числе кислоты. Щёлочь, попадая на слизь, по всем законам химии гасит кислоту с образованием соли и воды, слизь разжижается, начинает "заливать" бронхи, препятствуя дыханию, в следствии этого срабатывает защитный рефлекс - кашель, выбрасывая всё лишнее из лёгких, увеличивая их рабочую поверхность, удаляя предпосылки заболеваний, чистя тело, так как лёгкие - орган выделения. 
2) обшее ощелачивание тела, сдвиг общего рН в щелочную сторону. 

Применение простое: столовую ложку соды гасим в литре кипятка, далее постепенно добавляем на камни. Столовая ложка как серединка, так как мне нужно порядка 3 столовых ложек на среднюю парилку, чтобы на верхней полке у меня появится кашель, а некоторым и половины столовой хватит, чтобы на нижней полке кашлять, почти не успевая вдохнуть. Я уже видел такое при внешнем здоровом и сильном виде человека, только от соды в парилке застой в лёгких не спрячешь:) 
Без фанатизма, постепенно очищая лёгкие добиваемся удивительного эффекта! Я помню первый раз свой: лёгкие как будто обжигал обычный воздух предбанника, было чуть больно дышать, но так хорошо, чувство освобождения, лёгкости. Было ощущение, что до чистки я имитировал дыхание, а не дышал, настолько "открылись" лёгкие. 

Сначала появляется вкус соды во рту, затем такая щекотка в горле, которая постепенно спускается вниз в бронхи, раз за разом вызывая кашель. Я обычно рекомендую его усиливать сознательно, чтобы помочь телу очиститься. Через какое-то время кашель прекращается. Чтобы его вызвать повторно, часто требуется более глубокое дыхание, более высокая концентрация соды в парилке (добавить на камни). 

Ещё одна тонкость. Сода не вся уходит с камней сразу, поэтому я чередую воду с содой и просто воду, так как при добавлении воды остатки соды на камнях продолжают испаряться, вызывая новые порции кашля. Так как используем достаточно агрессивные химические вещества - может появиться специфический привкус или запах - предполагаю результат взаимодействия камней и соды при агрессивных условиях (высокая температура и вода). 

Сода для меня грубовата, даёт быстрый эффект, значительный, но резкий, кому-то не просто дастся эта чистка в первый раз. Поэтому приведу вам ещё варианты чисток более мягких, приятных и имеющих более длительный эффект, за счёт глубинного действия на очистительные процессы организма. 
Это аромамасла Аниса, Шалфея, Розмарина и Фенхеля. Несколько капель на водичку горячую и на камни. Масла попадут на слизистые и начнут свою работу...
источник