четверг, 2 марта 2017 г.

Список приборов для выработки электричества и освещения, батареи:


– Когда пропадет электричество и ваш дом останется единственным местом в округе, где оно еще вырабатывается, вы станете маяком, кричащим «приди сюда и забери меня», поэтому заранее смастерите отражающие экраны и не пропускающие свет занавески для окон.

– Если есть возможность, купите экономичные никель-гидридные батарейки.

– Если в вашем доме есть приспособления, работающие на пропане, обзаведитесь универсальным генератором, работающим на бензине, пропане и природном газе. Если ваш дом обогревается с помощью печного топлива, приобретите генератор, работающий на дизеле. Позаботьтесь, чтобы у вас был, по крайней мере, один трактор, также работающий на дизельном топливе.

– Керосиновые лампы, большое количество запасных фитилей, задвижек и труб.

Список топливных запасов:

– Купите столько пропана, бензина, печного или дизельного топлива, сколько позволяют местные постановления и ваш бюджет. Все цистерны должны быть полны не менее чем на две трети объема.

– В целях личной, баллистической и пожарной безопасности лучше хранить эти цистерны под землей (если уровень грунтовых вод позволяет). В любом случае не покупайте наземных цистерн для топлива, которые будут видны с дороги или берега.

– Топлива должно быть в избытке. Не забудьте о достаточном количестве керосина.

– Запаситесь дровами и углем.

– Приобретите лучшую бензопилу, какую только сможете себе позволить. Лучше приобретите две-три пилы одной марки. Запаситесь дополнительными цепями и прочими деталями быстрого изнашивания, а также достаточным количеством масла для двигателя.

– Приобретите пару кевларовых защитных приспособлений, необходимых при работе с бензопилой. Они дорогостоящие, но позволят избежать поездки в отделение неотложной помощи. Всегда надевайте перчатки, защитные очки и наушники, а когда будете валить лес, не поленитесь надеть специальный шлем.

Список противопожарных инструментов и приспособлений:

– Вы должны быть готовы к поджогам имущества, как и к случайным пожарам, возникающим по вине новичков, которые не привыкли к обращению с дровяными печами или керосиновыми лампами.

– Сделайте крышу в вашем доме огнеупорной.

– Соорудите своеобразный водопровод, по которому в случае пожара вода сможет попасть из кладовых запасов в комнату с возгоранием.

– Установите противопожарные устройства с регулируемым потоком воды, а также детекторы дыма и угарного газа (СO).

Список приспособлений, обеспечивающих тактическое выживание:

– Постарайтесь подобрать маскировочную одежду из прочной ткани, цвета которой будут сливаться с окружающим пейзажем.

– Краска – запаситесь несколькими ящиками зеленой и коричневой краски для одежды. С ее помощью вы за короткий срок сможете превратить светлые наряды в неброские.

– Полоски обычной мешковины или джутовой ткани, выкрашенные в зеленый или коричневый цвета. Если у вас нет времени заниматься их покраской, просто запаситесь тканями, чтобы сделать камуфляж при необходимости.

– Собирайте пробки от винных бутылок. Сжигая их, вы быстро добьетесь камуфляжа для лица.

– Одежда на случай холодной погоды. Купите ее в достаточном количестве – после катастрофы вам придется проводить много времени на улице, выполняя обязанности по хозяйству, охотясь или находясь на охранном посту.

– Средства против насекомых.

– Синтетические двуслойные спальные мешки из расчета по одному на каждого обитателя убежища плюс несколько запасных. Рекомендуется приобретать мешки с широким температурным диапазоном.

– Приборы ночного видения и инфракрасные лампы для самого убежища.

– Фонарики с приглушенным светом и в виде авторучек.

– Шумо– и светомаскировка.