четверг, 2 марта 2017 г.

4 ПРИЧИНЫ ДОБАВИТЬ ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ В ВАШ НАБОР ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ

 
У тех, кто заботится о выживании,
может быть много оружия разного вида и калибров для разных целей, и пневматика, стреляющая пулями, должна быть обязательно.
Если вы никогда не думали, что в наборе для выживания должно быть такое оружие, то, возможно, эта статья вас переубедит.

Причина 1: Отлично подходит для охоты на мелкую дичь

Пневматическое ружье, особенно .22 калибра – это отличное оружие для отстрела мелкой дичи. Конечно, из него можно стрелять и в крупных животных, но лучше оно приспособлено именно для этого. Охота на мелкую дичь – это очень важная возможность для любого специалиста по выживанию. Кролики, белки, голуби, утки, перепела и им подобные – отличные источники пищи, и в большинстве стран они водятся в больших количествах. Если потренироваться, то можно без проблем научиться охоте на мелкую дичь с помощью пневматики.

Для охоты требуется умение подкрадываться, но это то умение, которое вам в любом случае пригодится. Для этого также требуется, разумеется, навык стрельбы, но и им тоже будет полезно овладеть. Пневматическое ружье поднимет уровень вероятности успешной охоты и обеспечит вас ужином.

Причина 2: Дешевые патроны

Патроны для пневматики – это одна из самых убедительных причин для того, чтобы иметь такое оружие всегда под рукой. Пули, независимо от калибра, очень дешевые.

Вы можете купить сотню пуль всего за сотню рублей. Можно потратить всего полторы тысячи – и у вас пуль для охоты хватит на всю оставшуюся жизнь. Если однажды врата ада разверзнутся, будет неимоверно сложно достать традиционные боеприпасы, не говоря уж о том, насколько дорогущими они станут. Если когда-нибудь это случится, не станете же вы стрелять обычными пулями в белок? Это будет бессмысленная трата ценного ресурса, есть выход получше – пули для пневматического оружия.

Эти пули не только можно приобрести почти даром, так они еще и очень легкие. Вы можете носить тысячи их, и никто даже не узнает, что они у вас с собой. Всего в одну коробку из-под обуви поместятся десятки тысяч. И, наконец, срок годности у них абсолютно не ограничен. Обычные пули со временем портятся. Учитывая это, припрятать несколько тысяч пулек – неплохая идея.

В самом худшем случае можно использовать лишние пули для
пневматики, чтобы перезарядить пустые гильзы.

Причина 3: Мало шума

Можно забыть о берушах. Пневматическое оружие очень тихое. Во многих экстремальных ситуациях не помешает иметь при себе беззвучное оружие. Вы не только сможете охотиться, не привлекая к себе внимания, но и делать несколько выстрелов, когда видите много целей. Люди платят тысячи долларов за то, чтобы сделать свое оружие тише – а здесь все совершенно бесплатно.

Причина 4: Работает от воздуха

Воздух не нужно покупать. И он никогда не закончится. По этому пневматическое оружие выживальщика должно быть с многоразовой накачкой или с переломом ствола. Выживальщику не нужны винтовки, работающие на баллончиках СО2 или PCP. Если оружие нужно накачивать из баллонов или заменять их, оно вам не поможет в экстремальной ситуации. Нужно выбирать как можно более простые конструкции, проверенные временем.

Выбирать пневматическое оружие можно по многим параметрам. Они бывают .177 и .22 калибра. Начальная скорость пули зависит от самого оружия. Есть модели, которые могут обеспечить скорость пули 380 м/с – эти могут и с огнестрелом посоперничать. Как и везде, выбор зависит от ваших персональных предпочтений. Тем не менее, имеет смысл выбрать именно оружие с многоразовой накачкой или с переломом ствола, чтобы вы могли накачать винтовку вручную, не прибегая к помощи и не находясь в зависимости от дополнительных устройств.

источник