вторник, 28 марта 2017 г.

САМОДЕЛЬНОЕ ПЛАВСРЕДСТВО ИЗ ЛАПНИКА И ТЕНТА


Вместо тента вполне сгодится плотная полиэтиленовая пленка. Просто, доступно и эффективно.

Итак, Строим примитивное плавсредство в походный условиях, метод от финских бушкрафтеров. Средство "аварийное" т.е. не подойдет для длительный водных прогулок. Данный плот изготовлен при помощи тента 3х3 метра, но автор рекомендует использовать тент большего размера, например 4х4 метра. Площадь внутри плота должна быть не очень большой, для человека с рюкзаком хватит площади 1 х 0.8 метра.
Следует сложить тент, обозначая им место внутри плота. И вбить вокруг два круга кольев, длинной по 50 см., так чтобы с каждой стороны было 2-ва ряда по 3 колышка. Расстояние между внешним и внутренним кругом кольев 30-50 сантиметров. Оплетаем колья лапником.
Внутрь укладываем палки решеткой, концы укрепляя в вплетенных лапах ельника. На ней будем сидеть. Продолжаем вплетать лапник до самого верха кольев. Выдергиваем колья из земли и переносим плот на тент или просовываем тент под плот - можно укрепить лапник веревкой сверху-вниз. Привязываем тент к решетке.
Хочу обратить внимание на крепление веревки к тенту - подкладывается шишка или галька и обвязывается веревкой. У камней и шишек не должно быть острых краев иначе они могут прорезать тент. Если нет шишек и гладких камней можно использовать карамельки.
Плот готов к спуску на воду в качестве весла можно использовать палку с привязанным лапником, на вроде метлы.