понедельник, 6 марта 2017 г.

«Украинская жареная» колбаса



Проще не куда! И очень вкусно! Мясо, соль, чеснок и перец.
Свиная грудинка – 2кг
Соль поваренная – 30гр (Я делал 50/50 с нитритной солью)
Перец перемолотый горошек. ~ 5гр (лучше перемолоть самим)
Чеснок сушёный ~5гр (сушёный лучше распределится)
Оболочка – свиная черева 38/40 ~ 2м
Шпагат джутовый ~ 1-1,5м

Приготовление: Порубите ножом мясо на кусочки ~ 10х10мм.
Фарш очень хорошо перемешиваем с солью и специями до загустения в течение 5-10 мин.
Набиваем полученную массу в оболочку, сворачиваем спиралью и обвязываем шпагатом крест-накрест.
Далее колбасу готовим в духовке при 150-1700С в течение 30-50мин., предварительно проткнув оболочку иглой по всей длине. При этом колбасу нужно поместить в форму, емкость или фольгу, чтобы колбаса жарилась в собственном соку. Остужаем и оставляем для вызревания, хотя бы несколько часов.
Теперь можно: заморозить, залить салом и заморозить. Для длительного хранения. Или обжарить с двух сторон, срезать шпагат и кушать с удовольствием!
Приятного аппетита!