воскресенье, 9 апреля 2017 г.

10 лучших незаметных пистолетов



Даже тем людям, у которых есть разрешение на ношение оружия, не стоит бродить по улицам с огромным револьвером наперевес. Поэтому мы решили посмотреть, что компактного есть на современном рынке.

Glock 26/27. Ни один список компактного оружия не будет полон без «Глоков». Модели Glock 26 и Glock 27 практически идентичны, за исключением калибра. Некоторые утверждают, что «Глоки» — лучшие в мире пистолеты для скрытного ношения. В магазине — 10 патронов плюс 1 в стволе.
Kahr PM9. Лёгкий и компактный пистолет удобен для скрытного ношения. Компания предлагает также ряд опций, например, более продвинутый прицел. В магазине — 6 патронов плюс 1 в стволе.
Colt Mustang XSP. Оружие для тех, кто любит полноразмерный «кольт» модели 1911, но при этом хочет носить его тайно. Весит пистолет около 0,45 кг, в магазине — 6 патронов плюс 1 в стволе.
Springfield XDs. Линейка включает две весрии пистолета — 9 мм и .45, то есть штука эта при своих параметрах очень мощная. Правда, первое появление на рынке было провальным и обернулось множеством отзывов из-за брака и прочих проблем, но возвращение XDs обещает стать триумфальным.
Smith & Wesson M&P Shield. Уменьшенная версия Smith & Wesson M&P подходит как для 9 мм, так и для .45.
Ruger LC9. Пожалуй, самый компактный участник рейтинга. Правда, это его единственное достоинство — зато спрятать можно даже в рукаве. И вмещает, к слову, 7 патронов плюс один в стволе.
Beretta Nano. Пистолет, полностью лишённый выступающий частей, чтобы ничем и никогда не цепляться за одежду. Очень хорошее свойство.
Kel-Tec PF-9. Очень лёгкий и простой и потому надёжный пистолет. Пользуется успехом также из-за своей очень приличной убойной силы и низкой цены ($333).
Kimber Super Carry Pro. Оружие для тех, у кого достаточно много места под пиджаком, самый некомпактный из компактных пистолетов. И ещё он красивый. И ещё вмещает 8 патронов плюс один в стволе. И ещё он стоит $1500 против $500 любого из конкурентов.
SIG Sauer P938. Пушка, выдержанная в стиле «Кольта» 1911 для любителей классики.




Конечно, этот рейтинг более полезен людям, живущих в государствах, где свободное ношение оружия разрешено, например, в США. Но для кого-то эта история будет полезна и в России. В конце концов, мы тоже когда-нибудь придём к концепции свободной самообороны, хотя это и палка о двух концах. Итак, самые компактные пистолеты!