Без качественного теста и специальной печи,
тоже можно выпекать хлеб.
Для теста использовать лишь самые необходимые ингредиенты: мука, вода, и соль/сахар по вкусу.
Также, понадобится ложка растительного масла, либо любой другой жир.
Остатки дрожжевого теста (или пакетик дрожжей) будет весьма кстати.
Если муки нет, можно приготовить хлеб из набухших пшеничных зёрен (или других злаков). Для этого, предварительно, их вымачивать в воде в течении суток, а затем сминают в кашицу.
Также, в качестве муки можно использовать измельченные корни камыша.
Если у вас окажутся в наличии дрожжи, то вы получите самый настоящий дрожжевой хлеб! Также, подойдет кусочек дрожжевого теста с предыдущей закваски.
При желании, хлеб можно снабдить начинкой. Если стоит вопрос выживания - это необходимо сделать, чтобы повысить калорийность продукта. Подойдут любые съедобные травы, крапива, корешки, грибы, плоды и корнеплоды, орехи, мясо животных.
Тесто замешивается, и помещается в консервную банку. Последнюю, предварительно, также можно смазать жиром или растительным маслом, чтобы хлеб не пригорал и не прилипал к стенкам банки. Покрытую антикоррозийным лаком банку предварительно нужно прокалить.
Запекать до готовности над небольшим открытым огнём или в углях.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий