пятница, 2 июня 2017 г.

МЕШОК ДЛЯ МУСОРА. НЕСТАНДАРТНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ



Мешок для мусора прочно ассоциируется с чем-то ненужным, и когда дело доходит до того, чтобы укомплектовать походный арсенал для покорения диких троп, вряд ли кто-то подумает прихватить его с собой. А между прочим зря! С помощью обычного мусорного мешка можно не только утилизировать отходы, но и решать ряд других задач, которые бы позволили относительно комфортно существовать в одиночку. Мы взглянули на мусорный мешок под другим углом и нашли минимум 10 способов его альтернативного применения. 

Кровля 

В том случае, если палатка была благополучно оставлена дома, оборудовать себе ночлег придется из того, что есть вокруг. Самое слабое место у таких однодневных хендмейд хижин — крыша. Здесь-то и пригодится пакет для мусора. Его нужно аккуратно разрезать, увеличив площадь поверхности, и разложить на крыше. Чтобы его не унес ветер, сверху лучше прикрыть хвойными или другими ветками. Чем больше окажется мешок, тем меньше крыша во время дождя будет походить на решето. 

Вода 

Дефицит воды для бытовых нужд можно восполнить посредством мусорного мешка. В земле следует сделать углубление под размер мешка и разместить в нем пакет. Дальше остается только ждать, когда пойдет дождь. Ну, если есть шаманские способности, еще можно побить в бубен и обратиться к духам. 

Подстилка 

Спать на голой земле не очень-то приятно. Конечно, можно подстелить листьев, хвои и веток, но все эти дары природы не защитят спальное место от сырости. Мешок же вполне справиться с функцией непропускающего влагу барьера. Как и в случае с укрытием, функциональность мешка можно повысить, увеличив его в размерах. 

Сигнальный флаг 

Мешок голубого, зеленого или любого другого цвета заметен издалека. Поэтому, если пакет обладает подобной расцветкой, его можно использовать как сигнальный флаг. Местом его размещения должна быть открытая местность. Эффективнее всего будет привязать его в двух местах — так он будет развиваться так же, как ветроуказатель. 

Дождевик 

Проделав в мешке отверстия для головы и рук, с помощью него можно защититься от непогоды. Лучше всего с задачей справятся мешки вместимостью от 100 литров. 

Указатели 

Если из мешка нарезать ленты, то их можно использовать для ориентира на местности. Полоски необходимо привязать на кустах и ветках на уровне глаз. Теперь уж точно не придется ходить по кругу! 

Веревка 

Как это ни странно на первый взгляд, но мешок вполне может сгодиться для выполнения функций веревки. Разумеется, не в полной мере, и вешать на ней что-то или перетаскивать с ее помощью тяжести — точно не стоит. Но что-то перевязать, закрепить — это пожалуйста. Для превращения мешка в веревку его потребуется нарезать полосками, а после связать их между собой, получив подобие бечевки. 

Перевязочный материал 

Не оказалось в рюкзаке пластыря? Не беда, его заменит мешок и скотч. Для этого на рану нужно наложить чистую повязку, сверху разместить кусок мешка и замотать все это скотчем. 

Солнечный дистиллятор 

Помимо того, что в мешок можно собирать дождевую воду, с помощью него же ее можно добывать и очищать. Для этого придется поднапрячься и соорудить дистиллятор. Чтобы собрать его, понадобится емкость для жидкости, камни, трубка для питья и кусок пленки, а нашем случае — мешок. Солнечное тепло будет испарять влагу, она будет конденсироваться на пленке и собираться сначала на ней, а потом в резервуаре. 




Водовоз 

Если в коробке или корзине разместить мешок, то получится емкость для транспортировки жидкости. Главное, перед этим убедиться, что контейнер не имеет острых углов, а сам мешок отверстий. Если пару дыр все-таки нашлось, то их можно заделать скотчем.