пятница, 2 июня 2017 г.

ЛУЧШАЯ ЗУБНАЯ ПАСТА, СДЕЛАННАЯ СВОИМ РУКАМИ



— 1-2 ст. л. кокосового масла 

— 1 ст. л. пищевой соды 

— 1-2 капель масла чайного дерева/мяты 

— свежая или сухая стевия (по вкусу) 

— 1 ч. л. растительного глицерина (по желанию)

Лучшая зубная паста - это конечно домашняя, которую можем сделать из самых хороших продуктов, достаточно анитбактериальна и идеальна для детей, для которых можно ее сделать более сладкой, чтобы паста им действительно нравится. А делать ее можете и вместе с детьми.

"Пасту в обыкновенных магазинах вообще не покупаем" - говорит Маргит Слимакова, которая и вас научит, как сделать лучшую зубную пасту. "Мы делаем пасту и пользуемся ей уже 15 лет. Особенно ее любят дети. Иногда куплю пасту, но только в магазине здорового питания и косметики.В таких пастах гораздо меньше химических средств, чем в обыкновенных".

Мотивацией для изготовления пасты было про нее прежде всего то, что изготавливается из натуральных ингредиентов и не содержит фтор и ненужные добавки, такие как искусственные подсластители и ароматизаторы. "К тому же такая домашняя лаборатория, где мы делаем не только зубную пасту, нам просто интересна а собственноручно приготовленные продукты экономнее расходуем." - добавляет с улыбкой.

В качестве основы Маргит использует чистое кокосовое масло: одну - две ложки. Оно приятное на вкус,съедобное и обладает легкими антибактериальными свойствами. При температуре ниже 25 °C имеет плотную консистенцию, поэтому можно его на пару минут перед использованием поставить в холодильник. При более высокой температуре тает ( и во рту при гигиене полости рта).

Так как это зубная паста, то она должна содержать отбеливающий и чистящий компонент, которым является пищевая сода. Она же входит в состав зубных паст из магазина. И этот компонент натуральный и не вредит организму. Соды достаточно одной ложки.
Зубная паста конечно должна иметь приятный вкус и антибактериальные свойства. Все эти свойства имеет стевия медовая (Stevia rebaudiana). Это южноамериканское растение, которое можете выращивать у себя дома на подоконнике.

Ее листочки можно использовать как свежие, так и сухие. Можно ее купить в аптеке в виде порошка или капель. Доза, которую добавите, зависит от вашего вкуса. Если добавите ее в виде порошка или капель, паста будет белой. Если добавите измельченные листики, то в пасте будут зеленые вкрапления.


Антибактериальные свойства еще усилим добавлением нескольких капель масла чайного дерева. Потом попробуйте и можете регулировать вкус добавлением компонентов, которые вам больше нравятся.

Лучшая зубная паста готова! Готовую пасту наложим в чистую стеклянную баночку или, например, чистую баночку от крема.