пятница, 28 июля 2017 г.

Классификация «жесткой» пневматики по назначению


Винтовки для развлекательной стрельбы.
Самое недорогое пневматическое оружие. Представлено простыми пружинно-поршневыми винтовками и газобаллонными пистолетами с баллончиками с углекислотой. Боевые качества по кучности и повторяемости выстрела минимальные, винтовки этого класса предназначены только для начального ознакомления с пневматическим оружием как таковым и, конечно, для веселого времяпрепровождения без претензий к оружию.

Винтовки для охоты

Для охоты пригодны только пружинно-поршневые винтовки, РСР-витовки и системы на пневмопатронах. Винтовки с однократной накачкой не обеспечивают достаточной мощности, а системы с многократной накачкой и нестабильной повторяемость вряд ли пригодны для быстро меняющейся в условиях охоты ситуацией. Системы на сжиженном газе концептуально неплохи, но при этом чересчур зависимы от окружающей температуры, а потому не могут быть эффективно использованы на охоте в наших условиях в течение большей части года.

Итак, это винтовки, обладающие максимально допустимой мощностью, с хорошим и очень хорошим стабильным боем. Обязательное требование к охотничьему пневматическому оружию -повторяемость и предсказуемость серии выстрелов. Такие боевые качества винтовки необходимы для стрельбы без подранков на охоте. Хорошие, дорогие охотничьи пневматические винтовки вполне можно считать полуспортивными, полупрофессиональными винтовками, они могут весьма успешно конкурировать с целевыми винтовками для Field Target. Важно понимать, что охотничья пневматика берет свое не огромным запасом энергии, а точностью боя.
источник