- 1 кг. куриной грудки (нарезать кубиками)
- 2 луковицы (нарезать полукольцами)
- 2 красных перца (нарезать тонкими полосками)
- 2 зеленых перца (нарезать тонкими полосками)
- 400 гр. помидор (нарезать кубиками)
- 1 ст.л.хмели-сунели
- соль
- перец
- 1 чашка мелко нарезанной зелени (кинза, плоская петрушка, базилик)
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 стакана риса быстрой варки (предварительно отварить).
Приготовление:
Дома:
1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить курицу и тушить , пока она не подрумянится.
2. Добавить нарезанный лук и тушить, помешивая, в течение 5 минут до размягчения.
3. Смешать сладкий перец, помидоры и курицу и добавить немного воды.
4. Довести до кипения и приправить по вкусу солью и хмели-сунели.
5. Уменьшить огонь до минимума, поставить крышку и оставить тушить еще в течение 15-20 минут.
6. Добавить вареный рис и нарезанную зелень. Хорошо перемешать и тушить в течение нескольких минут.
7. Снять с огня и дать полностью остыть.
8. Расположить приготовленную смесь на пергаментной бумаге.
9. Высушить при 63C в течение 4-8 часов до ломающегося состояния.
10. Разделить смесь примерно на 1 стакан по объему.
В походе:
1. Поместите высушенную смесь в котелке добавьте 1 стакан воды.
2. Довести до кипения и варить, помешивая, в течение примерно 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий