четверг, 19 октября 2017 г.

СУШЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА ПО-ГРУЗИНСКИ



Ингредиенты:

- 1 кг. куриной грудки (нарезать кубиками)
- 2 луковицы (нарезать полукольцами)
- 2 красных перца (нарезать тонкими полосками)
- 2 зеленых перца (нарезать тонкими полосками)
- 400 гр. помидор (нарезать кубиками)
- 1 ст.л.хмели-сунели
- соль
- перец
- 1 чашка мелко нарезанной зелени (кинза, плоская петрушка, базилик)
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 стакана риса быстрой варки (предварительно отварить).

Приготовление: 

Дома: 

1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить курицу и тушить , пока она не подрумянится.
2. Добавить нарезанный лук и тушить, помешивая, в течение 5 минут до размягчения.
3. Смешать сладкий перец, помидоры и курицу и добавить немного воды.
4. Довести до кипения и приправить по вкусу солью и хмели-сунели. 
5. Уменьшить огонь до минимума, поставить крышку и оставить тушить еще в течение 15-20 минут. 
6. Добавить вареный рис и нарезанную зелень. Хорошо перемешать и тушить в течение нескольких минут.
7. Снять с огня и дать полностью остыть.
8. Расположить приготовленную смесь на пергаментной бумаге.
9. Высушить при 63C в течение 4-8 часов до ломающегося состояния.
10. Разделить смесь примерно на 1 стакан по объему.

В походе:

1. Поместите высушенную смесь в котелке добавьте 1 стакан воды. 
2. Довести до кипения и варить, помешивая, в течение примерно 10-15 минут.

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий