воскресенье, 15 октября 2017 г.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФОЛЬГУ В ЛЕЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ


Все знают, для чего нужна алюминиевая фольга на кухне. А знаете ли вы, что фольгу можно использовать и в лечебных целях?
Например, доказано, что фольга помогает при болях в ногах, спине, шее, суставах и мышцах, она уменьшает различные воспалительные процессы в организме, лечит ожоги, сокращает послеоперационные рубцы и шрамы. 


1. Фольга против болей в мышцах и суставах 

Это средство поможет облегчить боль в шее, спине, руках, ногах и суставах. Кроме того, фольгу можно использовать для лечения ишиаса, ревматоидного артрита и подагры. 

Способ применения: 

Оберни болезненную область фольгой и закрепи ее тугой повязкой. Оставь на ночь. Данную процедуру нужно повторять в течение 10–12 дней. После этого необходимо сделать перерыв в 1–2 недели. Если боль не прошла полностью, повтори курс лечения. 


2. Лечение гриппа и простуды 

Алюминиевая фольга является отличным инструментом для борьбы с инфекциями. Если ты хочешь избежать приема антибиотиков, это лечение — то, что тебе нужно. 


Способ применения: 

Оберни ноги 5–7 слоями фольги, но между ними необходимо положить листы бумаги или натуральную ткань, например хлопок. Оставь фольгу на час, после этого сними ее. Спустя два часа повтори процедуру, используя новую фольгу. Опять оставь на час. И снова повтори процедуру через два часа. Делать такие обертывания необходимо в течение 7 дней. 


3. Для ожогов 

Алюминиевая фольга способна облегчить боль от ожогов. 


Способ применения: 

Подержи пораженное место под холодной проточной водой в течение нескольких минут. Если раны нет, протри место ожога чистой мягкой тканью. Если кожа повреждена, протри рану стерильной марлей. Накрой стерильной марлей место ожога и приложи сверху несколько слоев алюминиевой фольги. Если раны нет, фольгу можно положить сразу на ожог. После этого закрепи всё повязкой. Не снимай ее, пока боль не уменьшится. 


4. Ослабление фантомных болей после ампутации конечностей 

Исследования показывают, что алюминиевая фольга может использоваться для уменьшения фантомных болей, которые появляются после ампутации конечностей.

Способ применения: 

Необходимо обернуть алюминиевой фольгой ампутированную конечность и закрепить фольгу бинтом. Повязку можно удалить, после того как боль уменьшится или исчезнет. 


5. Лечение бессонницы и усталости 

Использовать алюминиевую фольгу настоятельно рекомендуют косметологи и визажисты со всего мира из-за того, что этот материал помогает освежить и оживить лицо после бессонной ночи. 


Способ применения: 

Положи несколько полосок алюминиевой фольги в морозильную камеру на пару часов. Приложи замороженные полоски к тем частям лица, которые необходимо освежить, — щекам или векам. Оставь фольгу на несколько минут, пока не почувствуешь, что мышцы лица расслабляются. Когда ты уберешь полоски, увидишь, что признаки бессонницы, усталости и стресса исчезли. 


Какую же сторону использовать? 


Стороны алюминиевой фольги нужно использовать в разных целях. Например, для обогрева и сохранения тепла блестящую сторону прилаживают непосредственно на кожу. А для охлаждения и тепловой защиты, используют матовую сторону.