среда, 4 октября 2017 г.

ТОП ПРЕВОСХОДНЫХ РЕЦЕПТОВ С ГОВЯДИНОЙ


1. Домашнее вяленое мясо - отличная замена вредной колбасе 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
- 1 кг говядины 
- 40 гр. морской соли 
- 30 гр. сахарозаменителя 
- 4 гр. молотого кофе 
- 10 гр. крупно смолотого черного перца 
- 10 гр. ягод можжевельника, разбить 
- 5-6 лавровых листа 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Смешиваем пряности, соль и сахарозаменитель, и обмазываем ими мясо со всех сторон. Укладываем мясо в узкую форму (чтобы не оставалось места по бокам) или в форму от инглишкейка. 
2. Закрываем пищевой пленкой, ставим сверху дощечку или узкую тарелку так, чтобы покрыла всю поверхность куска, и кладем на нее груз. Отправляем наше сооружение в холодильник мариноваться на неделю (у меня стояло 8 дней). Каждые два дня переворачиваем мясо и сливаем жидкость. 
3. За неделю кусок может потерять 10-30% веса. Я начинала с куска весом 1451 гр., а после маринования вес стал 1293 гр. По прошествии недели вынимаем наше мясо из холодильника и обсушиваем бумажными полотенцами. На этом этапе можно пряности убрать - свою роль в мариновании они сыграли. Визуально конечно красивее с ними. Ну и остроты они добавят, если нарезать мясо вместе с пряностями. Так что делайте, как любите. Я оставила. 
4. Теперь, если есть место, просто обвязываем мясо и подвешиваем его в холодильнике. Если места нет - то выкладываем его на решетку над тарелкой и ставим так на полку в холодильник (я так и поступила). Мясо не накрывать - оно должно подсохнуть и подвялиться. Переворачиваем кусок каждый день-два. Выдерживаем минимум неделю, максимум три. У меня на фото мясо после 1.5 недель выдержки. Кстати, вес готового куска был 998 гр., так что потеря веса составила 32%. Готовое мясо заворачиваем в сухую ткань в один слой, и в пекарскую бумагу, хранить в холодильнике конечно. Хранится готовое мясо не больше месяца, так что не делайте много. 

2. Говядина запеченная в духовке 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
- Говядина постная 1 кг 
- Соль, перец черный молотый по вкусу 
- Чеснок 4 зубчика 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Говядину помыть, вытереть насухо салфеткой. Натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать примерно полтора-два часа (в зависимости от жесткости мяса) при температуре 180–200 градусов. 

3. Говядина в апельсиново-оливковом соусе 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
- Оливки 70 г 
- Апельсины 1 штука 
- Петрушка 20 г 
- Филе говяжье 700 г 
- Мед 1 столовая ложка 
- Уксус винный 3 столовые ложки 
- Соль по вкусу 
- Перец черный молотый по вкусу 
- Масло оливковое ¼ стакана 
- Чеснок 2 зубчика 
- Лук красный ½ головки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Нарезать мелко лук, зеленые оливки — кружочками. Апельсин очистить, нарезать на филе, а филе — на маленькие кубики. 
2. Взбить вместе мед и уксус в миске, приправить солью и перцем. Продолжая взбивать, медленно влить масло. Добавить лук, выдавить чеснок, добавить оливки, апельсины и измельченную петрушку; отставить в сторону. 
3. Филе говядины приправить солью и перцем и обжарить на оливковом масле, на раскаленной сковороде. Переложить на тарелку, накрыть фольгой; дать настояться 10 минут до нарезки. 
4. Перед подачей нарезать филе не ломтики и выложить на блюдо. Полить соусом и украсить веточками петрушки. 

4. Рулет из говядины с запечеными овощами и бальзамико 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
- Цукини 100 г 
- Лук-порей 70 г 
- Помидоры вяленые 30 г 
- Чеснок 5 зубчиков 
- Тимьян 3 г 
- Вырезка говяжья 760 г 
- Помидоры черри 150 г 
- Перец болгарский 300 г 
- Уксус бальзамический 20 г 
- Сахарозаменитель 5 г 
- Розмарин 3 г 
- Масло оливковое 80 мл 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Нарежьте цукини небольшими брусочками, раздавите, очистите чеснок, нарежьте вяленые томаты и чеснок мелко, отделите листья розмарина и тимьяна от стеблей, нарубите листья розмарина мелко; смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, вяленые томаты, чеснок и листья тимьяна. 
2. Сделайте из говядины пласт толщиной 0,5 см; для этого сделайте с края куска говядины продольный надрез глубиной 0,5 см и сформируйте пласт, аккуратно подрезая кусок, как бы разворачивая рулет. 
3. Выложите цукини, вяленые томаты, смешанные с чесноком и тимьяном, на мясо, посолите, поперчите; плотно сверните, обвяжите шпагатом. 
4. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте рулет на сильном огне по 1 минуте со всех сторон до золотистой корочки. 
5. Разрежьте болгарский перец пополам, нарежьте лук порей кольцами шириной 1см; выложите на противень пергаментную бумагу; выложите черри, болгарский перец, лук порей; смешайте соль, перец, 3 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, сахарозаменитель, листья розмарина и перемешайте до растворения сахарозаменителя; полейте овощи. 
6. Выложите рулет к овощам и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. 
7. Дайте мясу отдохнуть в течение 5 минут; нарежьте и подавайте с овощами. 


источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий