Всем доброго времени суток! Решил поделиться рецептом одного из своих любимых лесных чаёв - хвойного чая из молодых побегов сосны. Этот чай не только вкусен и душист, но и весьма полезен!
Готовить подобный чай можно круглый год, но наиболее насыщенным и полезным он получается по весне - когда сосны активно идут в рост и на концах веток появляются молодые побеги. Также пока побеги еще не успели вымахать более 2-3 см в длину, их можно употреблять в пищу сырыми.
Итак, приступим к самому рецепту чая. Для его приготовления нам понадобятся:
● Ёмкость (в моем случае это армейский котелок)
● Молодые побеги сосны (5-6 штук длиной около 15 см; в качестве альтернативы подойдет свежая хвоя)
● Сахар по вкусу
● Вода (1 л)
Приготовление предельно просто:
1. Заливаем воду в котелок.
2. Закидываем в котелок молодые побеги.
3. Ставим котелок на костёр и даём покипеть 7-10 мин.
После того как наш чай прокипел на костре положенное время, даём напитку немного остыть, добавляем по вкусу и желанию мёд, сахар или сгущёнку (нужное подчеркнуть) и наслаждаемся прекрасным душистым напитком.
Такой чай отлично поддерживает силы и содержит в себе большое количество витамина С, что особенно хорошо в сырую промозглую погоду или зимой. Так что выходите чаще в лес, пейте хвойный чай ради удовольствия и для профилактики простуды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий