Соберите свою хвою и поместите её в большую кастрюлю. Залейте кипятком. Пусть они посидят в воде в течение 10 минут, чтобы смягчились. Используя щипцы, иглы поместите на бумажные полотенца, чтобы они стекли и высохли.
Сначала нужно снять с иголок так называемые "колпачки" или "шапочки". Сделайте это с нескольким десяткам игл хвои, так у вас будет достаточно сосны, чтобы перейти к следующему шагу.
Начинаем с фундамента нашей корзины, который находится внизу в центре. Соединяем около 10 иголок, выравниваем их. И начинаем обматывать их толстой нитью. Постепенно добавляя еще иголок.
Начинаем заматывать обвязанные иглы в тугой круг.
Когда один полный оборот сделан, продеваем нить в иголку и прошиваем иглы предыдущего круга, а новый круг туго обматываем.
Делаем так и со всеми последующими кругами.
Добавляя постепенно еще иголок в центр пучка. Этим Вы обеспечите более равномерное и плотное связывание.
Для более быстрого, удобного и равномерного сшивания, можно увеличить длину иголок, соединив их определенной меркой. Тогда ширина полос будет везде одинаковой.
Узлы ниток лучше прятать между соединениями полос.
Концы ниток можно прятать, продев их сквозь полосы уже намотанных иголок.
Постепенно равняйте полосы. Если необходимо, то можно сделать несколько стежков для выравнивания дна корзины.
После того, как 8 полос уже прошито, нужно делать стороны корзины. Чтобы начать плести стороны корзине, нужно поместить следующую полосу хвои сверху последней провязаной полосы.
Когда вы добавили три или четыре ряда сосны, нужно начать постепенно уменьшать количество иголок, которые добавляются по мере приближения к верхней части корзины.
Перед завершением верхушки корзины, иголки перестать убавлять, количество иголок должно быть равномерным.
Последние стежки продублировать в обратном направлении и вывести иголку через стенку корзины внутрь. С помощью ножниц, отрезать последней лишние нити, где их не будет видно.
Корзина готова.
Вот такие волшебные сосновые иголки и весьма полезный навык, мало ли что...
Комментариев нет:
Отправить комментарий