среда, 6 января 2016 г.

ЛАГМАН ИЗ ТУШЕНКИ


Ингредиенты:
• Тушенка (желательно говядина) 2 банки по 500 гр.
• Макароны
• Капуста 300 гр.
• Помидоры 3 шт.
• Болгарские перцы 3 шт.
• Лук репчатый 3 шт.
• Морковь 1 шт.
• Картофель 4 шт.
• Чеснок 1 головка
• Растительное масло 50 гр.
• Зелень
• Сушеный базелик 2 ст. ложки
• Специи: зирра 1 ч. л., смесь специй для мяса 2 ст. ложки, черный перец по вкусу
• Соль
Соус для лагмана:
• Чеснок 1 большая головка
• Красный жгучий перец 2 ч.л.
• Кориандр среднего помола 1 ч.л. (не обязательно)
• Соль, черный перец по 1 ч.л.
• Растительное масло 20 гр.

Способ приготовления:
Поставьте воду в котелке на костер, после того как закипит – посолите по вкусу и высыпите макаронные изделия. Периодически перемешивая, доведите их до готовности, слейте воду, залейте в макароны холодную воду и еще раз слейте. Если макароны слипаются – повторите эту процедуру. Переложите их в отдельную посуду, полейте небольшим количеством подсолнечного масла, перемешайте и займитесь приготовлением подливы для лагмана. Помойте и почистите все овощи. Нарежьте небольшими пластиками морковь, лук небольшими кубиками, а капусту как можно тоньше. Небольшими кусками порежьте помидоры, болгарские перцы соломкой. 1 из 2х головок чеснока почистите на зубчики и нарежьте пластиками. В отдельной миске перемешайте помидоры, болгарские перцы и чеснок. Нарежьте зелень лука и укроп. Затем картофель мелкими кубиками со стороной не более 1 см. Откройте 2 банки тушенки и постепенно над холодным котелком выложите из них жир. Поставьте котелок на огонь, и как только жир начнет кипеть, высыпайте лук. После обретения луком золотистого цвета, добавьте в котелок морковь и нашинкованную капусту. Через 5 минут засыпьте тушенку. Дайте овощам покипеть 15 минут и добавьте картофель. Перемешивайте подливу, и пока она готовится, высыпите в нашу помидорно-перечно-чесночную смесь пару столовых ложек сушеного базелика и через 20 минут после закладывания в подливу картофеля, отправьте овощи в котелок. Теперь самое время долить в котелок кипящей воды. Для удобства можно использовать термос или параллельно вскипятить на костре. Воды нужно столько чтобы получился очень густой суп, который бы слегка граничил со вторым блюдом, т.е. много воды не нужно, не более 3-4 стаканов. После вскипания подливы засыпьте в котелок зелень одновременно с помидорами и болгарскими перцами. Через пару минут высыпите в подливу чайную ложку зиры, 2 столовых ложки смеси перцев и черный перец по вкусу, перемешайте. Пока лагман готовится сделайте к нему острый соус. В отдельную жаропорчную тару высыпите нарубленный пластиками чеснок (1 большая головка), красный жгучий перец 2 ч.л., 1 ч.л. кориандра, соль и черный перец по 1 ч.л. Установите на угли сковороду и хорошо нагрейте в ней 20 грамм растительного масла, после влейте раскаленное масло к чесноку и специям, перемешайте. После этого можно собирать лагман: Засыпьте в походную миску макароны на 1/3, залейте подливой и соусом. Приятного аппетита!

Источник
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий