суббота, 14 мая 2016 г.

Сало!!!

Идем на рынок покупаем сало с прожилками и набираем мешок луковой шелухи ... Далее берем посуду размером чтоб все поместилось и осталось место для рассола, наливаем воды, кидаем туда луковую шелуху, соль (я кинул пачку), перец, много лавруши и еще что душе угодно ))) кипятим ... потом в кипящую субстанцию кладем порционно порезанное сало )) Варим минут двадцать, дале оставляем полежать в рассоле, я оставлял и на полчаса и на полтора, пока спал ))) думаю час будет самое то ... Опосля сало достаем и даем и остыть и обсохнуть , я это делал на решетке коптильни. Когда сало остыло гдет до 40 - 35 градусов внутри , запускаем коптильню и коптим. Я копчу до достижения внутри сала температуры 80 градусов. Это часа полтора если сильно коптильню не топить. Потом достаем, остужаем, убираем в холодильник и ву а ля, вкус потрясный !
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий