воскресенье, 13 ноября 2016 г.

НАРКОТИК САХАР


На протяжении тысяч лет сахар был неизвестен человеку, человек жил и развивался без сахара. Не вспоминает о нём ни одна из старых книг, Коран, Новый Завет, И-Цзин, Книга внутренней медицины Жёлтого императора. Еще 500 лет назад лишь немногие люди знали о сахаре. А сейчас среди всех пищевых добавок сахар имеет наибольшее распространение. 

Обычный человек съедает в среднем от 60 до 100 кг сахара в год. Однако, с точки зрения полноценного питания, сахар — это наиболее нездоровая пища, которая приводит к деградации тела и вызывает дегенеративные болезни. 

Какие эффекты сахар вызывает в теле: 

Чистейший рафинированный белый сахар из тростника или свеклы не содержит протеинов, минералов, витаминов и клетчатки. Он более чем на 99% представляет чистый простой углевод и скорее подобен химическому наркотику. Попадая в тело, он быстро превращается в глюкозу и без участия пищеварения переходит в кровь. В организме он настолько быстро всасывается в кровь, что это требует чрезмерного количества инсулина и затем приводит к уменьшению уровня сахара в крови до опасно низкой черты, вызывая состояние под названием гипогликемия. Это состояние проявляется как упадок энергии, утомляемость, замедленность движений, анемия, головокружение, холодное тело, нервозность, низкое давление, грубая кожа, потемнение в глазах, плохое зрение, цианоз, выпадение волос, беспричинная депрессия. 

Многие страдают от этой болезни и даже не догадываются об этом. На первый взгляд это может показаться абсурдом: как это человек, который в среднем употребляет около килограмма сахара в неделю, в результате имеет содержание сахара в крови ниже нормы? Однако употребление слишком большого количества сахара действительно приводит к уменьшению его содержания в крови. Когда человек, который страдает гипогликемией, съедает конфету, поджелудочная железа начинает выбрасывать инсулин, понижая уровень сахара в крови и истощая запасы гликогена (источника легко доступной энергии) в печени. По мере снижения запаса гликогена печень начинает посылать сигнал в мозг в поиске помощи – и «вдруг» у гипогликогеника появляется сильное желание съесть что-нибудь сладкое. Когда сахар опять попадает в организм, цикл повторяется. 

Сахар в форме глюкозы снабжает энергией всё тело, поэтому его недостаток может ослабить любой орган, в первую очередь мозг, который нуждается в глюкозе для нормального функционирования. Широкое распространение и избыточное употребление сахара в наше время – это первейшая причина многих умственных и эмоциональных расстройств. 

Пища, охлаждающая тело 

Сахар и протеины всегда работают вместе. Избыток сахара приводит к перевесу над протеинами и охлаждает тело, делает его уставшим, приводит к недостатку энергии, создаёт жажду мяса. Сахар также охлаждает сексуальные желания, уменьшает сексуальную способность, ведёт к фригидности, импотенции и стерильности. 

Вор питательных веществ 

Наихудший эффект сахара в том, что он ворует у нас жизненно важные питательные вещества. Он выводит кальций и другие минералы, истощает запас протеинов, приводит к вымыванию витаминов, например, витамина В1, что ведёт к распространению кариеса , вызывает остеопороз, болезненное разрушение костей, является одной из истинных причин рахита . Даже самые бедные люди покупают сладкую пищу с сахаром, а затем жалуются на недостаток денег. Это в одно и то же время потеря денег и потеря питательных веществ, но ущерб для тела значительно больше, чем для кошелька. 

Поедание собственных тканей 

При избытке сахара и недостатке протеинов тела людей становятся вялыми, обвислыми, появляется утомляемость, потеря веса, медлительность и все вышеописанные симптомы. Последствия таковы, как при недостатке питания. Многие виды атрофии – мышечная атрофия, склерозы, артриты и другие – связаны с избыточным употреблением сахара. Это в действительности дегенеративные болезни. 

Негативное воздействие сахара на свёртываемость крови + истощение протеинов + недостаток кальция и соли порождает гемофилию и другие кровоточивые болезни. 

Болезни сердца вызваны комбинацией сахара и животных жиров, которые откладываются в артериях как субстанция холестерина. 

Два типа тел, тучные и худые, могут быть результатом излишнего употребления сахара. Когда употребляют достаточно протеинов и много сахара, тогда тело становится тучным. Когда недостаточно протеинов и много сахара, тогда тело становится худым, теряет питательные вещества и вес. Худые люди по этой причине предрасположены к респираторным инфекциям, к простудам, гриппу, туберкулёзу и пневмонии. 

Врачи из Лондонского Исследовательского Медицинского Совета обнаружили, что употребление рафинированного сахара приводит к изменениям бактерий на слизистой оболочке кишечника. В результате этих изменений происходит распад желчных солей и образование веществ, вызывающих рак. 

Сахар и алкоголь 

Как и сахар, алкоголь получают из углеводов. Алкоголь обладает сходной с сахаром химической структурой и вызывает эффекты, подобные тем, какие вызывает сахар. Хотя химические формулы алкоголя и сахара сходны, и они обладают сходным действием, всё же сахар хуже, чем алкоголь, поскольку люди плохо осознают его деструктивное влияние. Сахар приводит к вырождению тела без участия нашего сознания. Дегенеративные изменения ежедневно происходят в телах тех людей, кто неосознанно употребляет избыточное количество сахара. Сахар скрывается за своей фальшивой сладостью. Это ложная сладость наркотика, который мы принимаем и который находится на наших столах, ведь на каждом кухонном столе стоит сахарница с сахаром. 

Дети и сахар 

Сахар – это первое, к чему развивается пристрастие у ребёнка, если мать употребляет сахар во время беременности, а затем дает ему детское питание с сахаром. Дети привыкают к сахару ещё до того, как у них развивается собственный естественные вкус. Когда существует пристрастие к сахару, что наблюдается в большинстве семей, когда в доме присутствует алкоголь, который имеет аналогичное действие, тогда дети вырастают и видят, что взрослые не только принимают эти вещи, но и считают их безвредными. Это формирует склонность к алкоголю, к курению табака, к другим наркотикам. И в итоге это является дебилизирующим фактором. 

Мы видим очень печальную картину. Мы видим, что наши дети находятся на крючке сахара. Мы видим бесхребетность наших подростков и, одновременно, примитивную и чрезмерную сексуальную активность. 

Деградация и дегенерация тела и ума наших детей является следствием не только наркотиков, алкоголя, табака, но также и следствием употребления сахара.

Центр Макробиотики