воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Щепотка куркумы вылечит многие болезни лучше официальных лекарств!


Насколько часто бывает куркума у вас в блюдах? Очень редко?! А зря… Эта пряность дарована нам природой для исцеления от многих заболеваний.

Употребление всего лишь одного грамма куркумы каждый день может привести к улучшению памяти даже у людей, предрасположенных к потере памяти, согласно исследованию, проведенному учеными из Университета Монаша в Мельбурне, Австралия, и несколько тайваньских научно-исследовательских институтов, и также научных материалов опубликованных в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинического питания.




Куркума использовалась в качестве пряности и медицине в течение тысяч лет и до сих пор является важным компонентом в традиционной азиатской кулинарии и лекарственных систем. Это является критически важным компонентом карри порошков, давая им желтый цвет.


Желтый цвет происходит от трио химических веществ, известных как «куркуминоиды», наиболее широко известным является куркумин. В последние годы много исследований было сосредоточено на антиоксидантных, противовоспалительных и других свойств куркумин для укрепления здоровья.



В мире население стареет, эксперты в области здравоохранения считают, что распространенность условий, связанных с потерей памяти будет расти, в том числе от сахарного диабета и деменции.

«Рабочая память считается одним из самых важных умственных способностей и решающее значение для познавательных способностей, таких как планирование, решение проблем и рассуждений,» сказал Wahlqvist.
Сила куркумина

Исследование 2009, проведенного учеными из Университета Дьюка, обнаружили, что куркумин вызывает изменения в мозге, противодействуя болезни Альцгеймера.

«Если придерживаетесь правильного сбалансированного питания и ведёте активный образ жизни, регулярно едят карри, то вы можете активизировать работу мозга и можете предотвратить слабоумие,» сказал Doraiswamy.

Диета и физические упражнения еще два лучших способа предотвратить болезни, подчеркнул Doraiswamy.

Исследования показали широкий спектр других преимуществ от куркумы и куркумина, в том числе для профилактики рака, облегчения артрита, улучшения здоровья сердца и даже сокращения жировых отложений.

Серия 2013 исследований, проведенных учеными из Университета Цукуба в Японии обнаружили, что куркумин способен улучшить состояние сердечно-сосудистых заболеваний.

Куркума – превосходный антибиотик, улучшает пищеварение и восстанавливает микрофлору кишечника.

Куркума не только очищает кровь, но и помогает образовывать красные кровяные тельца. Эта лекарственная трава регулирует процессы метаболизма и помогает усвоению белка.

Куркуму можно добавлять в горячие напитки. Для этого на чашку добавляется щепотка пряности. В этом случае она оказывает расслабляющее и противовоспалительное действие.

Куркума очень эффективна при лечении сахарного диабета, она уменьшает количество сахара и эффективно борется с ожирением.

Куркума очень полезна людям, болеющим артритом, ревматоидным артритом и другими заболеваниями суставов.

Исследования показали, что куркумин лучше всего абсорбируется из корня куркумы (или порошка) сам по себе, а не из пищевых добавок.

https://www.youtube.com/watch?v=8a1jQJ_7zzc

Комментариев нет:

Отправить комментарий