пятница, 20 января 2017 г.

ДОМ ИЗ КОНТЕЙНЕРОВ: плюсы и минусы







Сразу хочу оговориться - я не сторонник и не противник данного подхода.
Первое заблуждение: «Контейнерные дома - это некрасиво, не элитно и над построившим такой дом будет смеяться вся округа». Этот миф легко развеять, просто пролистав фотографии дома, которые прикреплены ниже. Дом построен из трех сорокофутовых морских контейнеров. И снаружи и внутри дом выглядит просто потрясающе.

Второе заблуждение: «В таком доме не будет ловить мобильная связь». Это далеко от правды. Если бы в доме вообще не было окон и дверей, то, скорее всего, перебои со связью действительно могли бы иметь место. Но при наличии окон, подавление сигнала сотовой связи будет незначительным.

Теперь давайте перейдем к плюсам и минусам.

Плюсы:
1. Скорость возведения. Уже на второй день ваш дом будет иметь контейнерный каркас. Считаю это огромным плюсом.

2. Возможность частичного строительства по мере появления денежных средств. Вы составили контейнеры, сделали скатную крышу, затем вы можете полностью отделать и утеплить один контейнер, чтобы в нем можно было полноценно жить. Если денег недостаточно, то можно обустраивать каждую комнату по отдельности. Подкопил денег, сделал утепление и ремонт в следующей комнате. И так далее.

3. Простота возведения. Контейнеры служат прочным каркасом для дома. По идее, вы можете собрать каркас всего за один день.

4. Прочность. Морские контейнеры специально разрабатывались так, чтобы выдерживать мощный шторм. Такому дому не страшен никакой ураган.

5. Водонепроницаемость. Контейнеры полностью герметичны и если у вас на втором этаже потечет труба отопления - вы можете не беспокоиться, что протечка испортит вам ремонт на первом этаже.

6. Возможность использовать наливные полы.

7. Возможность легко сделать шикарную планировку со "вторым светом", как в примере на фото.

Минусы:
1. Цена. Стоимость одного морского контейнера, бывшего в употреблении, начинается от 80 тысяч рублей (без учета доставки). А средняя цена на сорокофутовый контейнер колеблется в районе 120 тысяч рублей.

2. Если не уделить должного внимания внешней отделке, то дом будет похож на гараж.

3. Высота потолков. Максимальная высота морских контейнеров 290 см. Но важно учитывать, что для отделки и утепления пола и потолка понадобится задействовать еще минимум 13 см. Это касается только непосредственно комнат.
источник