воскресенье, 5 марта 2017 г.

12 лучших тактических томагавков


А мы всё не унимаемся
и решили окончательно добить тему Тактический томагавк, начатую нами на прошлой неделе и вызвавшую сильнейший интерес, бурю эмоций и шквал комментариев у наших читателей.

Хотели бы вы получить такой полезный инструмент, который конечно мало подойдёт, если понадобиться прорыть небольшой окоп (тут лучше подойдёт небольшая лопатка) или раскидать сотню-другую кубометров земли под фундамент бункера (карьерный экскаватор?), но вполне поможет раскопать стрелковую ячейку, выломать дверь, устранить СВУ, и, при случае, с равными шансами отбить атаку викингов? Тогда на ваш выбор предлагается один из…
12 лучших тактических томагавков!


1. Jenny Wren Spike



Что подарить женщине, у которой все есть? Подарите ей томагавк! Jenny Wren крекий и легкий, он запросто поместится в сумочке, а к тому же это серьезный аргумент для ближнего боя, поэтому только тот, кто забыл про инстинкт самосохранения, назовет его девчачьим. Длинной всего 11,5 дюймов и весом в 575 грамм, он не сделает больших разрушений, но на расстоянии броска и в быстрой схватке, да еще с удивительной проникающей способностью шипа, он будет на высоте.
2. SOG F01T Tactical Tomahawk



SOG Tactical Tomahawk усовершенствованная версия томагавка, популярного среди армии США со времен войны во Вьетнаме. Широкий обух из нержавеющей стали и рукоять из стекловолокна предназначены для использования в густых лесах или джунглях, так как с легкостью очистят ваш путь. Злой шип с обратной стороны лезвия имеет хорошую проникающую способность, а извлекается достаточно трудно. Это проверенный временем томагавк, на все случаи жизни.
3. Omnivore 3B



Этот томагавк сочетает в себе все необходимые качества. Им можно рубить, крушить, отбиваться и даже нарезать салат для праздника. Легкость и многогранность делают его идеальным инструментом для выживания. Это не армейский томагавк, а скорее выбор путешественников, альпинистов и выживальщиков.
4. CRKT Kangee



Пусть вас не смущает то, что Kangee напоминает топор. В то время как он способен что-либо измельчить, намного лучше он себя проявит, вскрыв автомобиль, подобно банке сардин. Даже если вам потребуется перерыть груду металла, Kangee сделает это быстро и аккуратно. Он также имеет хорошую проникающую способность, и балансировку, его можно назвать эффективным тактическим томагавком.
5. Hardcore Hardware LFT01



Мы привыкли, что для большей силы удара лучше использовать более габаритные инструменты. Как правило, это так, но LFT01 ломает шаблон, путем предоставления доминирующего проникновения и разрушительного результата и без чрезмерных габаритов. Большим лезвием можно прорыть, взломать, и раскрошить, то, что вам вздумается. А удобный хват, поможет сделать это с неимоверной легкостью.

6. Benchmade Killian Forged 172



Если вы вдруг окажетесь запертым в бомбоубежище, этот инструмент будет как никогда кстати. Можно сказать это бричерский инструмент мечты. Плоский хвостовик идеально работает при устранении сложных препятствий. По ощущениям он походит больше на тяжелый лом, чем на томагавк. Если вашей целью не являются большие разрушения, и для вас важен вес инструмента, существуют несколько конкурентов 172.
7. Gerber Downrange



Превосходный бричерский инструмент, способный с легкостью устранить препятствия из дерева, гипсокартона и стекла. При своей легкости и эргономичности, он не теряет ни грамма пробивной силы. Прямая верхушка удобна для снятия петель и замков. Но он скорее идеален для оперативников, чем для полномасштабных боев.
8. Sayoc Winkler RnD Hawk



RnD не разрабатывался для какой-либо особой тактики, разве что для борьбы до смерти. Разработчики хотели создать оружие для активного использования бойцами спец назначения. Мультихват, легкий дизайн, безупречное равновесие, округлая вершина лезвия, все это делалось с особой целью. Это не инструмент – это оружие.
9. Browning Shock N’ Awe



Подобно RnD, этот томагавк, разрабатывался с особой, смертельной целью. Шип с обратной стороны лезвия сделан так, чтобы войти и выйти незаметно. Он не столь необычен как RnD, его не рассчитывали на постоянное применение в ближнем бою. Но все, что о нем нужно знать, это что он сделает свою работу с убийственной эффективностью.
10. United Cutlery Black Ronin



При броске томагавка, хочется быть уверенным, что он к вам вернется. Ronin спроектирован таким образом, что он в любом случае куда-нибудь «встрянет». Его необыкновенный дизайн и пробивная способность не оставят равнодушными любителей красивого и брутального оружия.
11. Smith & Wesson E&E Tomahawk



Не концентрируясь на какой-либо определенной области Smith & Wesson, решили воплотить все лучшее в одном томагавке. E&E универсален, он хорош для ближнего боя, как бричерский инструмент и обладает хорошей пробивной способностью, благодаря плоскому хвостовику. Поэтому его можно назвать резервным инструментом для любых ситуаций.
12. RMJ Tactical S13 Shrike



Если вы поинтересуетесь у участников боевых действий, какой томагавк они используют, наиболее частым ответом будет — Shrike. Он предназначен для тяжелой работы, и не боится самых сильных нагрузок. Причина, по которой он так любим, и наводит столько страха — его несокрушимая конструкция с плоским хвостовиком. Он хорош в любой ситуации, разве что его использование может быть утомительным, за счет его не малого веса.