- Стерилизованные мясные консервы в классических металлических банках
- Сахар ГОСТ 21-94
- Рис длиннозерный пропаренный
- Макароны группа "А", высший сорт
- Чай
- Кофе сублимированный
- Специи и приправы (черный перец, уксус, красный жгучий перец, лавровый лист, паприка и пр.)
- Алкоголь
Пригодно для запасания только после тщательной обработки:
- Сухари панировочные
- Готовое печенье (галеты)
- Мука
- Крупа гречневая
- Прочие крупы (горох, пшено, перловка, овсянка)
Требуют обязательного прокаливания, либо очистки от паразитов любым другим способом. К сожалению, в России почти не производится качественных круп, и если Вы не предпримете меры по их защите - насекомые вроде долгоносика быстро расправятся с Вашей гречкой.
К запасанию непригодно:
- Свежие овощи
- Свежие фрукты
Без заморозки о них можно смело забыть. Предел хранения - 12 месяцев в темном прохладном помещении с отличной вентиляцией, защищенном от паразитов.
- Масло сливочное
- Яйца куриные
- Хлеб
Без заморозки о них можно смело забыть также, сгниют в кратчайшее время, даже если лежат в холодильнике.
- Молоко сухое
- Шоколад
- Масло растительное
Больше года не пролежат, и, кроме того, требуют обязательного хранения в холодильнике. Вся проблема - в жирах этих продуктов, а жиры со временем окисляются.
- Сухофрукты
- Конфеты
- Самодельные мясные консервы
Сделаны, как правило, неграмотно, без соблюдения должных технических процессов. Употребление таких продуктов после длительного хранения может привести к чему угодно, вплоть до отравления ботулотоксином.
- Рыбные консервы
Допустимый предел хранения, как правило, не более 2 лет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий