Свинина – 1 кг
Чеснок – 2-3 зубчика
Горчица французская
Сметана
Перец молотый, соль
Приготовление:
1.Мясо моем, высушиваем, натираем солью, перцем, смесью сметаны и неострой горчицы (лучше всего подойдет французская). Делаем надрезы и помещаем в них порезанный пластинками чеснок. Ставим в холодильник мариноваться на 10-15 часов. Эта процедура очень желательна. Без маринования мясо не будет столь ароматным.
2.По истечении времени, мясо заворачиваем в два слоя фольги блестящей стороной внутрь, кладем в форму для выпечки и ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку. Печем 1,5 часа. Для румяной корочки за 15 минут до готовности необходимо раскрыть фольгу. Вынимаем из духовки не сразу. Мясу дать хорошо остыть, желательно часов 6-10, затем можно резать на тонкие ломтики. Но можно употреблять и в горячем виде. Буженина хороша по-всякому. В холодильнике буженину крупным куском можно хранить несколько дней.
Буженина готова!
Приятного аппетита !
Комментариев нет:
Отправить комментарий